Перейти к контенту

Рецепт приготовления супа лапша пошагово

Рекомендуемые рецепты

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю. Приготовление Для начала нам необходимо сварить бульон.

Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще его не надо чистить, не остаётся отходов. Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1, часа на медленном огне. Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной.

Чем тоньше полоски — тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Автор рецепта

Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться — помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно птшагово на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут — им понравится задание.

А потом будут с огромным аппетитом кушать — ведь они участвовали в готовке! Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной Вот сколько лапши получилось!

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу. Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще минут на медленном огне. Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим.

Суп лапша с курицей: рецепт пошагово

После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно минут.

Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.

рецепт приготовления супа лапша пошагово

Как сделать домашнюю лапшу для супа Тесто Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком.

рецепт приготовления супа лапша пошагово

Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.

Недавно просмотренные

Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте. Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему минут отдохнуть.

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Лапша Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.

Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не .

Читайте также:
Все рецепты салатов с названиями
Приготовление горохового супа в мультиварке рецепт с фото
Рецепты котлет из индюшиной печени
Рисовый суп со свининой рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *