Перейти к контенту

Торт рецепт с простой сгущенкой

В этот момент важно не открывать духовку, иначе бисквитное тесто сразу осядет и станет как блинчик.

После того, как бисквит испекся, ему нужно дать остыть. И только тогда разрезаем его на два равных коржика.

торт рецепт с простой сгущенкой

Коржи можно промазывать как вареной сгущенкой, так и жидкой. Мы рекомендуем использовать жидкую, так как тесто лучше пропитывается сладостью. Выставила всех из кухни и принялась за готовку.

По рецепту надо было либо испечь два коржа, либо один и разрезать готовым на два. К своему счастью, я выбрала первый вариант.

Перемешала все ингредиенты, половину теста вылила в подготовленную форму и поставила готовиться. Выждала, вроде корж должен был быть готовым, открываю духовку - и к моему ужасу вместо пышного коржа я увидела какой-то черствый блин!

Гости, почувствовав неладное, начали потихоньку заходить на кухню. Пришлось признаваться, что самое главное в тесте — муку, я как раз забыла положить.

Количество таких рецептов впечатляет — их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка.

Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным используется в кулинарии чаще.

Ингредиенты

Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько сгущенкойй до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа. Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей — во всех случаях результат получится восхитительным. Таким образом соберите весь торт, складывая коржи друг на друга и слегка прижимая их, а затем смазывая кремом.

Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите в блендере либо просто разомните скалкой. Полученной крошкой щедро посыпьте торт сверху.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Готовый торт на сковороде со сгущенкой достаньте из холодильника, аккуратно проведите по контуру торта ножом, снимите борта формы.

Посыпьте бока торта оставшейся крошкой.

Читайте также:
Рецепты салатов для отдыха на природе
Рецепт супов из рыбных консервов в томате
Рецепты салатов с куриным филе с майонезом
Суп пюре из грибов замороженных со сливками рецепт
Мясо по-французски из фарша в духовке рецепт с фото на противне
Курица целиком в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Холодец из курицы пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *