Перейти к контенту

Салаты из кальмаров и креветок и их рецепты

Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный клаьмаров нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде.

Мясо кальмара — превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент салары салатов: Самая нудная и утомительная процедура — это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс.

Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком это можно делать и с замороженными кальмарами. В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой.

Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде.

И дать им постоять несколько минут. Креветки почистить от панциря.

Яйца натереть на мелкой тёрке. В классическом варианте, тушки кальмаров нарезаются кольцами, плавники полосками.

Но лично я люблю более мелкую нарезку. Попробуйте и выберите, как вам больше нравится. Если кальмары нарезаны кольцами, креветки оставить целыми.

Я также немного измельчаю и креветки. Оставляю несколько целых для оформления.

Складываем все ингредиенты. И необходимое количество салата заправляем майонезом.

Читайте также:
Рецепт торта из готовых бисквитов
Пицца чикен рецепт с фото
Рецепты магазинных салатов с фото
Торты с повидлом рецепты простые в домашних условиях с фото
Салат лисичкина шубка рецепт с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *