Перейти к контенту

Суп из собаки по-корейски рецепт

Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак.

Особенности и секреты национальной кухни Кореи

Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется. В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. До сих пор нарушителей штрафовали по-корйески на долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных.

Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год. Основа корейского стола — это рис. Он всегда присутствует на столе.

Подают рис в отдельной по-крейски, ни с чем, не смешивая. К нему подают суп, а также всевозможные кимчи. Рис в корейской кулинарной традиции сродни хлебу для славян. Именно потому не удивляйтесь если увидите, как кореец заедает рисом суп.

Немалое влияние оказало на формирование национальной корейской кухни кухня китайская, которая заложила основы столового этикета. Широкое распространение конфуцианства в Китае, сказалось и на кулинарной традиции Кореи.

Топ блогов

Пища была скромной и простой. Даже королевский двор следовал этим принципам в своем питании.

Исключения делались лишь по большим праздникам. Особенностью корейских, как и китайских блюд является применение в приготовлении многих блюд красного острого перца. На протяжении многих веков — это позволяло дольше сохранять продукты. И в наши дни такая традиция не сошла на. Именно потому корейская кухня достаточно острая, а многие блюда имеют характерный оранжево-красный оттенок.

Супы, вторые блюда и салаты

Еще китайская кулинария привнесла в рецептуру корейской кулинарии применение свинины и говядины. Кроме того некоторое влияние на приготовление пищи в Корее оказала японская кухня. Потому корейцы охотно используют всевозможную рыбу, в том числе и в сыром виде. В корейской кухне даже существует аналог японских роллов. Особая ветвь корейской кулинарии — это храмовая пища.

Подают ее в храмах последователям буддизма. Она также отличается простой, только вот в отличие от королевской кухни еда не должна быть не слишком соленой и не слишком пряной. Считается, что пряные вкусы могут помешать монашескому образу жизни, который зиждется на строгой дисциплине, медитациях, самопознании, сострадании к окружающим.

Храмовая кухня — это, прежде всего, здоровое питание. Основа рациона монахов — овощи, злаки, соя. Еще одной особой ветвью в корейкой кулинарии является кухня корё-сарам. Корё-сарам — это корейцы переселившиеся в приморский край царской России и впоследствии депортированные оттуда в различные советские республики, по большей части, в Узбекистан и в Казахстан.

суп из собаки по-корейски рецепт

Особенность их кухни заключается в том, что многие привычные корейские продукты пришлось заменять местными продуктами. Так, например, морковь-чи или морковь по-корейски — это блюдо, относящееся к кухне корё-сарам. Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть.

Выбор редакции

Опустить мясо сбаки полученный соус. Подавать горячим, с рисом. Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак вполне объяснимо. Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.

Прямой эфир

С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей собчки, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. Китайцы и другие жители Азии воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство.

Вибір редакції

Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским.

суп из собаки по-корейски рецепт

В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции.

Читайте также:
Пражский торт классический рецепт по госту
Рецепт каши из геркулесовых хлопьев на молоке
Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком в рукаве пошаговый рецепт
Салат по итальянски в шоколаднице рецепт
Рецепты из фарша в духовке в фольге
Рецепт похудения на кашах
Заливное с рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *