Перейти к контенту

Блины на молоке на дрожжах рецепт тонкие

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния. Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты взбитые яйца, молоко и воду и топкие миксером.

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Блины на дрожжах - общие принципы приготовления

Дрожжевое га тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься. Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру градусов, я отправляю тесто в. За минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах. Оптимально всыпать ее примерно по четверти стакана.

Лучше всего, если кто-нибудь из домочадцев вам поможет — попросите ребенка или мужа всыпать муку тонкой равномерной струйкой, пока вы тщательно ее смешиваете с остальными ингредиентами. Смешав все до однородной консистенции, поставьте в теплое место опять же, у батареи или под солнцем на полчаса.

Когда тесто настоится, снова перемешайте все ингредиенты. Добавьте теплую питьевую воду. Так же, как и с мукой — вливайте ее постепенно, постоянно перемешивая тесто. Влейте три столовые ложки растительного масла и взбейте миксером получившуюся массу. Тесто готово — можно перелить его в бутылку с помощью дрожжаж воронки, чтобы было удобнее готовить блины.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

иолоке Приступаем к жарке — раскалите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Если у молрке нет специальной щеточки для смазывания сковороды, можно воспользоваться старой губкой — это отличная альтернатива. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя ее во все стороны, пока масса не заполнит все дно тонким слоем. Очень важно не переборщить — вливайте тесто потихоньку, однако не давайте ему времени на то, чтобы пристать ко дну сковороды. Блины на дрожжах выпекаются на среднем огне.

Блины на дрожжах - подготовка продуктов и посуды

Как правило, один блинчик занимает около токние минут — одна минута на первой стороне и полминуты — на второй. Думаю, скоро праздник, почему бы не попробовать. Блинчики по этому рецепту получаются мягкие и вкусные. Дети съели по 3 блинчика и дочь мне сказала, что эти блины очень вкусные и от них просто невозможно оторваться. Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится: Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

Как приготовить отличные блины – советы хозяйке

Отливаю с банки пол стакана молока у меня получилось чуть большеподогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко. Оставляю молоко и дрожжи на минут подходить.

Рецепт блинчиков на дрожжах

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться. Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась ркцепт. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

Блины на дрожжах и молоке

Соединяю опару, с яйцами, солью, мооке, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком. Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю. Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком.

Читайте также:
Хрустящий слой для торта рецепт с фото
Торт моцарт рецепт оригинального торта
Рецепт баклажанов с курицей на сковороде
Как приготовить киевские котлеты видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *