Перейти к контенту

Вкусные ватрушки с творогом в духовке рецепт

Замесим тесто вручную и поставим подходить примерно на 1 час Слегка увеличенное в объеме тесто — это не совсем готовое к разделке тесто. Дожидаемся хорошего подъема, но стараемся не упустить самопроизвольную обминку — когда тесто опадает самостоятельно. Как только тесто немного подойдет, узнать больше следует обмять и снова дать ему подняться Реццепт завершается процесс брожения у нас есть прекрасная возможность заняться творожной начинкой. Выкладываем продукт в емкость. Пока тесто подходит во второй раз займемся начинкой Добавляем оставшийся от цельного яйца белок. Правда, здорово, когда получается безотходное производство, да? В творог добавляем яичный белок Далее сахарный песок. Все тщательно перемешиваем Затем добавляется немного муки, чтобы начинка не растекалась по противню, и здесь многие кулинарные блокноты рекомендуют присоединять ее в обжаренном виде, однако мы ватушки оставить, как. Вводим в начинку муку Завершаем приготовление ванильным сахаром. В последнюю очередь добавим в творог ванильный сахар Теперь наступает самый ответственный момент в работе — разделка теста и формирование ватрушек с творогом, фото которых, наверняка, у вас, дорогие читатели, уже давно вызвало аппетит и желание повторить на своей кухне этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

Выкладываем колобок на разделочный стол и присыпаем мукой. Часть теста кладем на стол посыпанный мукой Показываем два варианта формирования заготовок для ватрушек, а выбор уже останется за вами. Делим тесто на две части и одну раскатываем в толстый жгут.

Для ватрушек можно сделать заготовки двух видов - выбирайте тот, что Вам больше нравится Его нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики. Тесто нарезаем на небольшие ваатрушки и скатываем их в шарики Это первый способ. Тесто нарезаем на небольшие рейепт и скатываем их в шарики Второй вариант - преобразуем тесто для ватрушек с творогом в шарики с помощью пальцев рук, через которые пропускается часть жгута, как бы в кольцо. Во втором варианте выдавливаем из цельного куска теста кружочки, как на фото Распределяем заготовки на противень, сбрызнутый маслицем и оставляем на расстойку. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем на него готовые колобки и даем им подойти По центру каждой будущей ватрушки делаем углубление с помощью подручных кухонных принадлежностей — у нас деревянная толкушка, но не возбраняется использовать донышко стакана. Главное, что инструмент был сух и хорошо обсыпан мукой. С помощью подручных средств делаем небольшое углубление в ватрушке Формочки готовы — ямочки хорошо сформированы.

Приготовление

Вот и все - место для начинки готово Аккуратно обмазываем их яичным желтком, ввусные не попасть на противень. Выпекаем булочки при температуре градусов примерно 30 минут Сначала определяем готовность ватрушек по характерному аромату, золотистому цвету и пышности, а затем смазываем топленым маслом. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, то есть перемешать, слегка надавливая на.

Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Можно положить изюм распаренныйванильный сахар. Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном второгом или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку. Дать ватрушкам подойти минут десять.

Полезный совет

Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около тридцати минут С. Ватрушки с творогом из слоеного теста Потребуется дрожжевое слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно, но менее хлопотно просто купить. Продается оно практически в каждом магазине в замороженном виде. Можно налепить твороом ватрушек, плотно защепив края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов.

Способ приготовления Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром и яйцами - они помогают начинке не растекаться. Можно добавить изюм, ванилин или ягоды.

Приготовь аппетитные ватрушки с творогом, рецепт которых предлагает tochka.net.

Тесто обычно свернуто иворогом рулон. Рулон этот развернуть и нарезать квадраты, не раскатывая тесто, примерно 10х10 см. Выложить столовую ложку начинки, собрать концы квадрата вверху и защипить края, чтобы закрыть все щелочки.

Если ватрушки планируется выпекать круглыми, необходимо воспользоваться формочками для кексов. Слегка раскатать пласт теста, вырезать стаканом взято отсюда и положить их внутрь формы, чтобы они заходили за края. Оставить ватрушки для расстойки минут на пятнадцать, затем смазать верх яйцом и выпекать. Вначале десять минут при Спотом огонь уменьшить до С и подержать в духовке еще десять-пятнадцать минут.

Отзывы о рецепте — Ватрушки с творогом

Пирог-ватрушка с творогом Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Чтобы она удалась на славу, была пышная, а готовили здесь растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями. Это может духьвке сковорода или специальная посуда для запекания. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью мл.

Начинка — полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стол. Способ приготовления Приготовить тесто.

Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Тесто получится относительно жидким.

Читайте также:
Рецепт крылышек в мультиварке с овощами
Рецепты картошка в духовке с мясом помидорами сыром
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой и кабачком рецепт
Котлеты из фарша рецепты быстро и вкусно
Куриное мясо с ананасами и сыром в духовке рецепт с фото
Торт изба с вишней рецепт со сгущенкой
Блины с творогом рецепт начинки зачем яйцо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *