Перейти к контенту

Блины на кефире и на кипятке рецепт

Естественно, у меня сначала возник вопрос: Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости.

блины на кефире и на кипятке рецепт

Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше! В длины массу вливаем кефир. Я пекла на закваске жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром. Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.

Блины на кипятке и кефире

Снова перемешиваем и всыпаем сахар. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не рцеепт и сами из нее выпрыгивают.

Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника.

Круговыми движениями, наклоняя сковороду по уефире распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты.

Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин оа дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Я складываю блины стопочкой.

Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Готовые блины можно подавать кипяткк медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой. Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать.

Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной. Что делать вам с блинчиками, решайте.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

блины на кефире и на кипятке рецепт

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно.

Приготовление

Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими. Напишите, ниже, в комментариях, угощаете рецапт вы блинами друзей, гостей. Какие блинчики выпекаете и есть ли у вас любимые рецепты.

Читайте также:
Паутинка безе торт рецепт с фото
Рецепт вкусный суп из говядины рецепт
Рецепт торт из икеи
Простой рецепт рыбного супа с консервами
Рецепт торта шоколадница с фото
Котлеты из кабачков простые рецепты
Праздничные салаты из свеклы рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *