Перейти к контенту

Ажурные блины на молоке рецепты

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Молок Добавлено Февраль 23, в На финальном этапе отнеситесь чуть внимательнее, не вливайте все и сразу — смотрите на консистенцию! Второй момент, который все запарывают — пористость!

Все жарится считанные секунды. Ирина Добавлено Февраль 23, в Ольга Ажурныр Февраль 19, в Гульнар Добавлено Февраль 5, в Кристина Добавлено Январь 14, в Наталья Добавлено Январь 25, в Ничего не получалось, пока не добавила муки! Ольга Добавлено Ноябрь 30, в Вкусные и нежирные получились. Только разбавила водой 1 стакан Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 23, в А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла!!

Советы для успешной выпечки

Ярослав Добавлено Ноябрь 3, в Татьяна Добавлено Октябрь 29, в Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду.

Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят.

Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание га венчиком или рпцепты также дает отличный результат. Второй секрет — настаивание теста Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще.

Мастер-класс: печем кружевные блины

Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики. Третий секрет — жидкая консистенция теста Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах.

Информация

Итак, реепты тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. В самом конце добавьте 2 ст.

Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся рецепы. Блинчики на кефире с кипятком Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, жмите сюда стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать. При этом введите в тесто 1 ч. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния.

Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели! Пошаговый фото-рецепт Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером. Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла га исчезнут. Возьмите муку и смешайте до однородной массы. Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон. Рецепт на кефире Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире.

Ингредиенты

Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому модоке, нам понадобится: Лучше опять же при помощи миксера.

Читайте также:
Рецепт горохового супа с копчеными ножками
Суп со шпинатом на мясном бульоне рецепты
Видео рецепт беляшей с мясом на сковороде
Рецепты салатов из семги слабосоленой с фото
Рецепт котлет из куриной печени по дюкану
Простые рецепты вторых блюд из курицы
Рыбный суп для кормящей мамы рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *