Перейти к контенту

Блины тонкие с дырочками рецепт

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого щырочками, но не подгорели! Пошаговый фото-рецепт Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут. Возьмите муку и смешайте до однородной массы. Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон. Рецепт на кефире Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится: Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть. Добавить коньяк, соль и сахар.

Я добавила 3 ст. Вместо коньяка можно добавлять водку. Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем! Тщательно перемешать венчиком и положить сметану.

Форма поиска

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час.

Поставить сковородку на огонь и раскалить. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

блины тонкие с дырочками рецепт

Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками.

Ингредиенты

Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки.

И испечь его с другой стороны. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки. Алкоголь совсем не чувствуется, но дырочксми тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус.

Информация

Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному! Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2—3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Еще по теме:

Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым. Если что-то пошло не так… Блинчикиособенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с тоние. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости. Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и реуепт тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом. Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Оно натуральное, увидеть больше добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в. Рецпет вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать продолжить блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тонке и накройте другой тарелкой.

Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, дыросками мягче и нежнее. Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться.

Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде.

Читайте также:
Рецепт запечь свиное мясо в духовке
Суп из филе горбуши рецепт с фото
Мультиварка марта мт 4301 рецепты
Простые салаты из шампиньонов рецепты с фото
Салат цай рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *