Перейти к контенту

Блины на кефире рецепт с кипятком простой

Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального.

Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают.

Топ-5 рецептов по теме

Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую тецепт требуется около 1 минуты.

Блины на кипятке и кефире

Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

блины на кефире рецепт с кипятком простой

Вторая сторона печется значительно меньше по времени. После дегустации мне показалось, что соли можно чуть меньше, а сахара больше — но это на вкус и цвет: Яйца взбиваем миксером в пышную пену: Тем временем вода на плите закипает… А теперь — фишка рецепта: Естественно, у меня сначала возник вопрос: Но, еипятком показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на пртстой скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

В пышную массу вливаем кефир. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Добавьте в миску сразу всю порцию.

Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.

Отмерьте стакан и вылейте его в тесто. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на бшины.

Можете сразу приступать к выпеканию. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку.

блины на кефире рецепт с кипятком простой

Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным.

Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.

Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Читайте также:
Торт черная роза рецепт с фото пошагово
Запекание мяса в духовке в фольге рецепт свинина
Салат с курицей на праздничный стол рецепты с фото
Торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт приготовления крупы кукурузной для рыбалки
Рецепты второго блюда в домашних условиях с фото из мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *