Перейти к контенту

Манты с картошкой и мясом пошаговый с фото рецепт пошаговый

Здесь используется адыгейская соль, она очень вкусная и приятно пахнет. Как правильно лепить манты Хотела сделать пошаговое фото, но получается слишком много, решила поступить проще.

Информация

Это один из самых легких способов лепки мантов. Тесто нужно предварительно разделить пополам, раскатать колбаску, нарезать поперек кусочками. По форме они будут напоминать небольшие шайбы. картодкой

Мне больше нравятся манты среднего размера, но это дело личного вкуса. Кто-то больше любит крупные изделия или мелкие. Кусочки нарезанного теста с двух сторон обваливаем в муке, чтобы оно не прилипало к скалке. В этом блюде ценится именно тонкое тесто, стараемся, но не переусердствуем.

У меня это почти 2 столовые ложки. Соединяем два края в центре, склеиваем. Подгибаем еще один край и склеиваем перпендикулярно.

Также подгибаем второй край и снова защипываем. И также защипываем вторую сторону.

Как варить манты в мантоварке Манты можно варить в пароварке, мультиварке, на дуршлаге, в сите и еще есть масса других способов. Но лучше использовать специальную мантоварку.

Только она вмещает большое количество, пар распределяется равномерно, время варки пошагговый не меняется. Оно не сильно зависит от размера изделий. Укладываем сформированные изделия на поддон, предварительно его смазываем маслом, чтобы ничего не пошаровый. Обязательно оставляем сободные дырочки для циркуляции пара, все закрывать. Устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, закрываем плотной крышкой, готовим минут после закипания воды. Выкладываем на плоское блюдо и подаем! В качестве дополнения можно использовать любые соусы, в приоритете томат.

Как приготовить манты с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото

На пошмговый написания рецепта лето. Поэтому можно просто натереть помидор, добавить к нему чеснок, зелень, перец разных видов и любой кетчуп отдыхает! Но зачастую в манты также добавляют небольшое количество мелко нарезанного картофеля.

Чтобы манты с картошкой и мясом были сочные внутри, нужно выбирать достаточно жирное мясо. Если фарш недостаточно жирный, можно добавить в него небольшое количество сливочного масла. Для приготовления мантов есть специальная посуда, которая так и называется мантоварка.

манты с картошкой и мясом пошаговый с фото рецепт пошаговый

Но не стоит отчаиваться, если у вас нет такой посуды. Для приготовления этого блюда отлично подойдут пароварка или мультиварка с функцией варки на пару. Мы познакомимся с рецептом приготовления мантов с картошкой и мясом в мантоварке.

Оригинальный рецепт теста для этого блюда готовится на воде с добавлением яйца. Мы приготовим тесто на основе кефира. Стоит отметить, что тесто, приготовленное таким способом, получается ссылка мягче и нежнее.

Ингредиенты

Поэтому настоятельно рекомендую попробовать именно этот способ приготовления теста для мантов. Как приготовить манты с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото Подготовим ингредиенты. Вначале займемся приготовлением теста. Для приготовления теста смешать кефир с яйцом.

Постепенно всыпать просеянную муку и замешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Нужно контролировать плотность теста по мере замешивания. Тесто должно получиться плотным и перестать прилипать к рукам.

Полезный совет

Оставить тесто отстояться на минут. Это нужно для того канты тесто стало эластичным и более податливым. Тем временем займемся приготовлением начинки для наших мантов с картофелем и мясным фаршем.

Читайте также:
Томатный суп с капустой рецепт с фото
Книга рецептов к мультиварке камбрук
Грудка индейки в фольге рецепты приготовления
Блины на кефире рецепт с кипятком простой
Русская кухня каши рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *