Перейти к контенту

Рецепт торт прага в мультиварке видео

Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Крем должен быть по консистенции, как густая сметана.

рецепт торт прага в мультиварке видео

Нагрев плиты — минимальный. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем.

Как приготовить:

Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом. Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем ттрт какао. Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить этот ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой.

Делаем шоколадную глазурь так: Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи. Понадобится включить печь на праг, таймер поставить на 3 минуты.

Приготовление торта «Прага»

Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит. Его нужно острым ножом аккуратно разрезать на 3 равные части, чтобы получилось 3 коржа.

Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем. Крем хорошенько разравниваем по поверхности. Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж.

Собираем торт Прага в мультиварке, каждый корж хорошенько промазываем кремом. Поверхность выравниваем ножом, распределяем остатки крема по бокам торта. Сверху последний корж пока что не смазываем кремом, у нас остался один неиспользованный ингредиент — это абрикосовый джем.

Свежие записи

Масло сливочное мы растапливаем. А вот остужается оно минут десять.

Теплым не выливайте его в тесто ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка.

Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела это можно проверить, опустив в мультиваруе палец, например. Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма. Спокойно и до образования блестящей гладкой массы. Я продолжение здесь ее не смазываю. Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой.

Торт Прага в мультиварке

Открываем мультиварку и ждем, когда полностью остынет. Делаем шоколадный крем Для крема мы заварим так называемый сироп. На самом деле он напоминает мне лично манную кашу с карамелью. Сначала я решила попробовать сварить его, поставив мисочку в корзинку для варки на пару.

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Но из этого ничего не получилось. Я честно прождала 40 минут, перелила все в обычную кастрюльку, поставила на плиту, и болтушка сварилась буквально за пять минут. Если поподробней, то нужно отделить желток от белка, добавить воду, сгущенку, размешать и поставить на небольшой огонь на сильном нагреве крем гарантированно пригорит в небольшом ковшике. Оставлять без присмотра крем нельзя — он иначе загустеет комками. Нужно постоянно мешать, пока жидкость не превратится в нечто наподобие манной каши. Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем. Джем или повидло абрикосовое — 50 грамм. Для приготовления глазури нам понадобится ссылка на страницу, в которую мы добавляем черный шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью поливаем наш торт. Чтобы шоколадная глазурь застыла, отправляем торт в холодильник. За достаточно короткое время ваш Пражский торт в мультиварке готов! Приступаем к творческому процессу украшения торта. Очень изысканно будет украсить торт композицией из свежих ягод малина, черника, голубика, клубника и мяты. Можно также украсить посыпкой из тертого шоколада или шоколадных конфет. С помощью кондитерского шприца можно сделать кремовые розочки и украсить ими наш торт.

рецепт торт прага в мультиварке видео

Видео приготовления Пражского торта Более наглядно процесс приготовления Пражского торта в мультиварке смотрите на видео. С чем подавать и другие варианты тортов Прекрасным дополнением ко вкусу нашего торта будет подача к нему мятного или травяного чая. Шоколадный вкус торта отлично сочетается с цитрусовым чаем или свежеприготовленным кофе. Для придания классическому вкусу рпцепт попробуйте Крем для торта Прага.

Читайте также:
Рецепт сочных котлет из свинины с манкой
Тесто для блинов на дрожжах и воде рецепт
Королевский торт с творогом рецепт классический
Как приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде рецепт
Грибной суп рецепт из замороженных грибов классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *