Перейти к контенту

Блины в мультиварке рецепт

Венчиком взбиваю яйца с молоком, затем вливаю столовую ложку растительного масла и добавляю сахар. Теперь небольшими порциями начинаю всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваю венчиком тесто для блинчиков, которое должно быть однородным без комочков. Чтобы ускорить процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером.

Как приготовить блины в мультиварке

В столовую ложку кладу соду и гашу уксусом. Добавляю соду в тесто только после того, как она перестанет шипеть, быстро перемешиваю ложкой. Трудно передать словами, какой консистенции должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно должно литься в миску тонкой струей.

Недавно просмотренные

Отставляю миску с тестом для блинчиков в сторону на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло. В среднем на то, чтобы пожарить один блинчик, требуется минут.

Поэтому устанавливаю примерное время на 1 час. В чашу вливаю немного растительного масла.

блины в мультиварке рецепт

Нагрелась чаша или нет, проверяю, капнув на дно воды. Если зашипит — можно вливать тесто.

Чтобы приготовить блины в мультиварке нужны:

Половником набираю немного теста и вливаю ровно посредине чаши. Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.

Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником объем теста на один блинчик равен примерно столовым ложкам теста. Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости.

Похожие рецепты

Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности. Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут.

После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой мультиваре не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд. Обжаривать блинчик с другой стороны можно на минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при мыльтиварке шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой — один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Процесс приготовления:

Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса однако и калорий тоже! Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы рецет готовить начинку.

Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики мултьиварке мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив.

Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, муультиварке понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины.

И в режиме "выпечка" выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

Читайте также:
Мимоза салат рецепт с креветками и
Капуста кукуруза яйца салат рецепт с фото
Рецепт горохового супа с копчеными ножками
Торт сказка гост рецепт с фото пошагово
Рецепты булгур с мясом
Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд с мясом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *