Курица в духовке с апельсином рецепт с фото пошагово в духовке
Автор рецепта
Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них пощагово крыльев как в карманы. Курицу поместите на противень с фольгой.

Первую половину времени запекания пусть курица будет неплотно, но завернута в фольгу. И чтобы брызгами на пачкать духовку, и чтобы ароматные пары сконцентрировались.
Запеченная курица с апельсинами - рецепт
На вторую половину времени запекания фольгу раскройте, чтобы курица зарумянивалась и ещё периодически поливайте курицу выделившимся ароматным соком. Полученное сочетание апельсина, лука и розмарина дает курице изысканный гармоничный вкус и аромат изнутри, и снаружи.

Курица с апельсинами в духовке готова. Из готовой курицы удалите начинку, разберите курицу на части: Рецепты курицы с апельсинами Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке.
Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает! Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с дуовке при помощи бумажного полотенца.

Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной.
Добро пожаловать на IamCOOK!
Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку. Выпекайте в течение 80 мин.
За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой. Курица с апельсинами и яблоками в духовке Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения.
Консультации экспертов
Нюансы выбора продуктов Но чтобы приготовление курицы с апельсинами в духовке обеспечило достойный результат, важно внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Используйте свежее или охлажденное мясо.

Такая курочка порадует нежным вкусом, она идеально подходит для запекания. Замороженные тушки оставьте для жарки и супов, так как при разморозке мясо утрачивает не только вкусовые акценты, но и мягкость волокон. Тушка целиком хороша для праздничного стола.
Топ-5 рецептов по теме
Заранее замаринуйте ее в апельсиновом соке, смеси специй. Идеально дополняют цитрусовые нотки имбирь, корица, кориандр. Но не менее эффектно сочетаются с ними резкий чеснок, пряный чили.

Оставьте тушку мариноваться на всю ночь в холодильнике. Отдельные части тушки готовьте в будни. Удобно использовать бедра и филе, а для посиделок с друзьями подойдут запеченные крылышки. Время их приготовления составляет до 50 минут, а мариновать нужно не более часа.

Читайте также: Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины пошаговый Котлеты свинина говядина на пару в мультиварке рецепты Рыжик торт рецепт с фото со сгущенкой Йогуртовый торт с желе рецепт с фото Курник рецепт классический с курицей и блинами Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром пошаговый Казачий суп с пшеном рецепт