Перейти к контенту

Котлеты мясные с гречкой рецепт с фото

Оригинально, вкусно и, думаю, всем будет полезно. Готовится это блюдо очень просто, в чем вы сейчас сами легко убедитесь. Ингредиенты для котлет с гречкой: Лук репчатый мелко нарубить. Добавить лук в фарш.

Рецепт приготовления можно посмотреть здесь http: А вкратце это будет так — крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа и гречко до полной готовности на среднем огне. Гречневую крупу перед началом приготовления необходимо перебрать удалить все неочищенные ядрицаа затем обжарить на сковороде с толстым дном, кртлеты она слегка подрумянилась. Затем добавляем в гречку пол чайной ложки соли, все перемешиваем и заливаем воду.

Накрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне минут. Затем отключаем огонь и даем гречке настояться под крышкой еще 5 минут. Тем временем очищаем измельчаем лук.

Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем.

Не забываем присолить по вкусу. Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться.

Обваливаем котлеты в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать.

Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре. Гречаники с фаршем Удивительно вкусные гречаники с фаршем. Если он не очень соленый, то добавьте щепотку соли.

Раскрою вам маленький секрет, котлеты лучше держат форму, если фарш выдержать несколько минут в холодильнике. Смочите руки холодной водой. Каждую котлетку обваляйте в муке.

котлеты мясные с гречкой рецепт с фото

Выложите котлеты на хорошо разогретую сковородку, в которой уже налито растительное масло. Жарить их нужно под крышкой до готовности. Как только одна сторона зарумянилась, переверните котлеты.

котлеты мясные с гречкой рецепт с фото

Примерное время обжаривания одной порции котлет — 10 минут.

Читайте также:
Салат из сельдерей с помидором рецепты
Торт изба с вишней рецепт со сгущенкой
Молочный суп из морепродуктов рецепт
Шаурма из грудки курицы рецепты
Рецепты пиццы с грибами и оливками
Суп с кабачками и помидорами рецепт
Как приготовить камбалу вкусно в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *