Перейти к контенту

Блины рецепт тонкие на дрожжах рецепт

Рецепт приготовления блюда "Блины на дрожжах"

Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на минут пока она не увеличится в ,5 раза. Сливочное масло растопить и остудить.

Когда опара поднялась в ,5 раза, начинаем приготовление теста. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.

Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку. В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным. Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки объемом мл. Если вы хотите приготовить толстые та вкусняшка блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов объемом мл.

Блины дрожжевые

На количество муки так же может влиять ее качество. Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее.

На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу. Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, рнцепт ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет нк, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить — и на блюдо!

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень.

Найдутся ссылка, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу роцепт в рот, пока он не остыл. Оптимально всыпать ее примерно по четверти стакана. Лучше всего, если кто-нибудь из домочадцев вам поможет — попросите ребенка или мужа всыпать муку тонкой равномерной струйкой, пока вы тщательно ее смешиваете с остальными ингредиентами. Смешав все до однородной консистенции, поставьте в теплое место опять же, у батареи или под солнцем на полчаса.

Как приготовить отличные блины – советы хозяйке

Когда тесто настоится, снова перемешайте все ингредиенты. Добавьте теплую питьевую воду. Так же, как и с мукой — вливайте ее постепенно, постоянно перемешивая тесто. Влейте три столовые ложки растительного масла и взбейте миксером получившуюся массу. Тесто готово — можно перелить его в бутылку с помощью кухонной воронки, чтобы было удобнее готовить блины.

Приступаем к жарке — раскалите сковородку и смажьте рецетп растительным маслом. Если у вас нет специальной щеточки для смазывания сковороды, можно воспользоваться старой губкой — это отличная альтернатива. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя ее во все стороны, пока масса не заполнит все дно тонким слоем. Очень важно не переборщить — вливайте тесто потихоньку, однако не давайте ему времени на то, чтобы пристать ко дну сковороды.

Блины на дрожжах выпекаются на среднем огне. Как правило, один блинчик занимает около полутора минут — одна минута на первой стороне и полминуты — на второй.

Читайте также:
Рецепт домашнего торта со сметаной
Филе трески под соусом в духовке рецепт
Рецепт торт с орехами
Салаты из кальмаров и креветок и их рецепты
Салат жемчужина рецепт с крабовыми палочками
Рецепт филе курицы в мультиварке со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *