Перейти к контенту

Рецепт бездрожжевые блины на молоке рецепт

Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

рецепт бездрожжевые блины на молоке рецепт

Этап 2 — Жарка блинов: Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к. бездроюжевые

Приготовление

Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая рцеепт со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это.

Пошаговый рецепт

Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Рацепт способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.

Ингредиенты

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону.

Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжарьте блин со второй стороны.

Взяли и делаем...

Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, молкое они оставались горячими.

рецепт бездрожжевые блины на молоке рецепт

Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто. Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик.

Если сковорода хорошо прогрета, то первый блин комом не бывает. Для приготовления блинов хорошо подходят чугунные сковороды с низкими бортиками.

Но если такой нет, то подойдет любая другая сковородка с толстым дном. На сковородах с тефлоновым покрытием блины получаются какие-то не такие, хоть и носят название блинных сковородок.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Тонкие сковородки категорически не подходят, блины будут неравномерно прожариваться и гореть. Тесто на сковороду удобно выливать при помощи половника, количество теста зависит от размеров сковороды. После нескольких приготовленных блинов вы поймете сколько теса необходимо.

Читайте также:
Рецепт супа из грибов и кабачков
Рецепты постных котлет из гречки с фото
Рецепт мясо для гамбургеров рецепт
Начинки для кабачкового торта рецепт
Как сварить суп из сушеных грибов с перловкой рецепт
Рецепт свиной шейки в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *