Перейти к контенту

Торт из кабачков рецепты с фото пошагово

Торт — это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром — это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли!

Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре!

Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой.

Как приготовить кабачковый торт: пошагово

Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану по рецепту г в марлю. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли рецептв сметана не касалась дна кастрюли.

Ингредиенты:

Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет пошвгово емкость. Сметана станет намного гуще.

Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать.

Ингредиенты

Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр.

Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем.

Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков.

Главное меню

Отдельно потрём сыр на крупную тёрку. Начинаем формирование кабачкового тортика. Поместим тори кабачковый блин на блюдо, равномерно распределим грибную массу и сверху присыплем сыром. Процесс повторим, пока не закончатся блины и начинка.

Вкусный торт из кабачка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото.

На самый верх тортика высыплем оставшийся сыр и определим в духовку на некоторое количество времени для того, чтобы сыр расплавился. Готовый тортик достанем из духовки, дадим ему время остыть и приступим к дегустации. Получилось достаточно сытное и, вместе с этим, вкусное блюдо, которое просто в приготовлении, а все необходимые ингредиенты, почти наверняка, есть в любом холодильнике. Переходим к третьему этапу — сборке больше информации. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика. Так слой за слоем перемажьте все блинчики.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Основа кабачкового торта готова. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку.

Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.

Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кабачров огурцов, выкладывая фоот слегка внахлест. С другого — выложите дольки помидоров. Фото Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа. Фантазировать на тему украшения торта можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.

Читайте также:
Рецепт пиццы в духовке без дрожжей без майонеза
Курица в рукаве с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
Рецепт шаверма из курицы
Торт с сгущенным молоком рецепт с фото
Рубленные котлеты рецепт с мясом и грибами
Запеканка из картофеля с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *