Перейти к контенту

Как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт

Старые хлопья использовать.

В процессе хранения они прогоркают, и неприятный привкус передается блюду. Пропорции жидкости к хлопьям зависят от желаемой консистенции каши.

Тонкости приготовления

Нужна очень жидкая, например, для годовалого карапуза, наливайте 3 стакана воды на стакан геркулеса. Среднюю консистенцию обеспечит пропорция 2: И очень густая кашка получится при равном объеме ингредиентов.

На 3 порции кашки достаточно 1 стакана крупы. В процессе варки геркулес разбухает в 4 раза. Сколько варить геркулесовую кашу, зависит от величины хлопьев.

Автор рецепта

Крупные готовятся в течение 20 минут, мелкие разварятся и через 5 минут. Не ошибиться в готовности позволит вид кашки в кастрюле.

Хранить геркулес можно в холодильнике. Сам так всегда делаю. Советую самим приготовить и убедиться а не переписывать глупости из интернета!

Если Вы посмотрите на данную страницу внимательнее, то увидите что у этого рецепта есть несколько фотографий шагов, соответственно па при всём желании я не мог бы списать его из интернета. Уж для фото-то пришлось бы готовить: А если серьёзно, то конкретно по этому рецепту точь-в-точь кашу делал десятки раз, всегда мигом уходит.

Ингредиенты

Ну и в комментариях выше видите что не только мне такой вариант по вкусу. Так что чем читать глупости по интернетам, лучше попробуйте приготовить что-нибудь вкусное, приятнгого аппетита!

Геркулесовая каша конечно не ресторанное блюдо - но готовить ее прихожилось не раз Из своего опыта советую на литр жидкости брать немного больше сухой крупы - примерно 1. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри сврить положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт

После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды. Каша на молоке получается с комочками Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки.

как сварить геркулесовую кашу на молоке рецепт

Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке. Засыпайте очищенные хлопья, помешивайте ложкой. Все это проварите 10 минут, пока каша не загустеет.

От шотландского стола нашему

Не забывайте периодически помешивать, чтобы хлопья не пригорели. После снятия с плиты, дайте каше 5 минут настояться, чтобы она приобрела более насыщенный аромат.

Додайте кусочек сливочного масла. Блюдо готово к употреблению.

Читайте также:
Рецепт летнего фруктового торта
Рецепт рулета из свинины в мультиварке
Рецепт приготовления мяса кролика в мультиварке
Торт с малиновым кули рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *