Перейти к контенту

Тесто для пиццы на йогурте рецепт

Рецепт пиццы в сковородке на йогурте

Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они рецепр исчезнут. Теперь в тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию.

Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться. Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло при желании можно использовать и оливковое. Теперь до конца вымешиваем тесто, а как ттесто масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто тнсто тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким.

При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать цогурте. Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка. Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься.

Самый лучший рецепт

Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут в зависимости от толщины пласта. Теперь пришло время помидора.

тесто для пиццы на йогурте рецепт

Помидор разрезаем и укладываем поверх перца. Нарезаем его мелким кубиком или давим на чеснокодавке.

Трем на терке плавленый сырок. А твердый сыр нарезаем кубиком. Укладываем сыр поверх пиццы.

Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см.

тесто для пиццы на йогурте рецепт

Переносим на пекарскую бумагу, покрываем здесь стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра. Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Немного охлаждаем пиццу и йолурте же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное рнцепт — реыепт его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч.

Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены.

В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Читайте также:
Сметанный крем на желатине для торта рецепт
Шоколадные торты рецепты в домашних условиях с фото
Сочные мясные котлеты из говядины рецепты
Идеальный бисквит в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *