Перейти к контенту

Меренги для украшения торта рецепт приготовления

меренги для украшения торта рецепт приготовления

Масса уплотняется, становится глянцевой. Постепенно начинает собираться по краям миски… …и уверенно держаться на венчиках. В этот момент, как советуют бывалые кондитерыстоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить.

Кислота любая, поэтому в подобных рецептах в интернете вы можете найти и винный приготовлепия, и уксус служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной. Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части.

Французская меренга

Одну окрашиваю в синий краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу. Вторую — в жёлтый.

Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.

Ингредиенты

Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик. Теперь берём ещё один кондитерский мешок.

Вставляем в него насадку у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится. И помещаем в этот третий мешок два. Теперь о том, как отсаживать меренги Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой!

И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки.

Готовим тесто!

Сейчас же вопрос в другом: Готовая швейцарская меренга тонта плотной, блестящей и хорошо держит форму. Важно постоянно активно мешать белки, когда они находятся на водяной бане, вода в кастрюле не должна слишком бурно кипеть, иначе есть риск перегреть белки и получить сладкую яичницу вместо меренги. Если у вас нет термометра, можете взять немного белка указательным и большим пальцем. Швейцарская меренга часто используется для украшения тартов, пирогов, тортов и посетить страницу.

Ингредиенты:

Из неё также можно испечь безе, иногда она входит в состав муссов для тортов. Пример украшения белковым кремом лимонного тарта вы можете посмотреть в этом видео. Для украшения я использовала швейцарскую меренгу и насадку Saint Honore, обжигала газовой горелкой, которую муж купил в строительном магазине. Сахар — г Лимонная кислота — на кончике ножа Процесс приготовления Для начала подготовим паровую баню. Её можно сделать разными способами.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В кастрюлю набрать воды, сверху поставить посуду поменьше, но чтобы она дном не касалась воды, но бортиками держалась за бока большой кастрюли. Или же соорудить конструкцию с помощью сита, как показано на фото ниже, тогда на сито можно поставить любую термоустойчивую посуду.

Воду довести до кипения и уменьшить огонь. Адрес даже воспользоваться обычным венчиком. Добавляем сразу весь сахар, ваниль и кислоту. Немного размешиваем и устанавливаем посуду с массой на водяную баню.

Меренга на палочке

С момента закипания воды в нижней кастрюле необходимо интенсивно взбивать смесь в течение минимум 15 минут. После этого снимаем емкость с огня.

Надо взбить крем еще 3—5 минут, чтобы он охладился. В итоге должна получиться достаточно плотная масса, которая хорошо удерживается на венчике и не оседает.

Для этого используются только пищевые красители. Соки, сиропы не подойдут, так как они разбавят консистенцию массы и сделают ее очень жидкой. Красители добавляем по капле, после этого взбиваем массу несколько секунд, затем еще добавляем красителя, если это необходимо.

Крем согласно рецепту следует хранить в холодильнике. Этот заварной белковый крем не очень прихотлив и капризен, если соблюсти основные правила рецепта:

Читайте также:
Рецепт в мультиварке кекс на кефире рецепты
Рецепт донера из курицы в домашних условиях
Замариновать курицу на шашлык рецепт
Курица в духовке с медовой корочкой рецепт
Как запечь форель в духовке в фольге рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *