Перейти к контенту

Рецепты каши из кукурузной крупы на молоке рецепт

Ингредиенты

Учитывая то, что ррецепт предпочтения всех людей разные, каждая хозяюшка готовит по-своему, используя определенное количество ингредиентов. Многие любят кушать сладкую кукурузную кашу на завтрак и полдник, а некоторые готовят ее в качестве гарнира к мясным, грибным и даже овощным блюдам. Крупу нужно тщательно промыть, всыпать в кипящую воду, размешать, посолить и довести до кипения.

Затем она должна вариться на протяжении тридцати минут на самом минимальном огне. Важно, чтобы она стала очень густой. Иногда стоит помешивать в процессе варки.

Затем кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и укутывают махровым полотенцем еще на полчаса, добавив кусочек сливочного масла. Каждая хозяйка предпочитает менять рецепт, поэтому добавляет дополнительные ингредиенты.

Однако их добавляют уже в готовое блюдо: Если кашку будут кушать дети, в нее можно добавить ягоды и фрукты, а также сварить на молоке. С такой кашей отлично сочетается яблоко, малина и клубника, банан, смородина.

Чтобы сварить кукурузную кашу на воде, рецепт предлагает использовать свежие продукты. Предварительно в него добавить соль или сахар уукурузной зависимости от назначения блюда. Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки.

Особенности крупы

Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.

Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы. Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили. Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми. Самый известный рецкпты рецепт каши из кукурузной муки — полента.

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, где загустевает. После нарезки на порционные кусочки их обжаривают в оливковом масле, приправляют чесноком, помидорами, сыром. Кроме приготовления в кастрюле существуют и другие техники. Крупа закладывается в глиняные горшочки, заливается подсоленным кипятком, накрывается крышкой. Используйте стеклянную кастрюлю с крышкой. Залейте кукурузную крупу кипятком, поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность.

рецепты каши из кукурузной крупы на молоке рецепт

Готовьте 7 минут, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Вкусные рецепты Каша из кукурузы хороша к завтраку, приготовленной на молоке. И к ужину, если подается с мясом, овощами. На детском столе ее поддержат йогурты, домашнее варенье, консервированные персики.

Техника приготовления

Предлагаем вам узнать, как варить кукурузную кашу на молоке, воде и по-итальянски. На молоке Идеальное решение вкусного детского завтрака, причем использовать этот рецепт можно уже на первом году жизни малыша. Готовьте кашку пожиже, а подавайте тут же, пока не загустела.

При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта. Но малышам она пока не нужна.

Читайте также:
Рецепт картошки по деревенски с мясом в мультиварке
Рецепт торт с фруктами с желатином
Рецепт пирожков с мясом из слоеного теста
Каша на карася в домашних условиях рецепт
Рецепты салатов для худеющих с фото
Торт со сметаной и желатином без выпечки рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *