Перейти к контенту

Маринад для барбекю в духовке рецепт

Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Бабекю, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2—5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар измельченную сухую зелень.

Недавно просмотренные

Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным. Некоторые барбеекю маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее.

Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике. В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными.

Существует множество разнообразных рецептов соуса, борбекю тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось.

Материалы по теме

Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть мкринад гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5—10 минут, дья не образуется аппетитная корочка цвета карамели.

Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20—40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки.

Похожие рецепты

Для приготовления готовили здесь и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: Маринаад для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! Очень легко и действительно вкусно. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать ларбекю.

Насколько низко вы можете пасть? Насколько высоко взлететь?

Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых?

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу.

Свиные ребра барбекю

Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Читайте также:
Крем чиз рецепт для торта для выравнивания
Салат подсолнух с крабовыми палочками рецепт фото
Бисквит для торта в мультиварке рецепт с фото пошагово в
Запечь кабачки и баклажаны в духовке рецепт
Торт прага рецепт с фото пошагово видео
Рецепты с баклажанами и кабачками в мультиварке
Лучшие рецепты приготовления шашлыка из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *