Перейти к контенту

Гороховая каша рецепты в горшочке

Когда подходит время, и нужно добавлять крупу, я просто сливаю воду. Еще раз промываю холодной воде и отправляю в кастрюлю, для дальнейшей готовки.

Лук очистить, мелко порезать. Сковородку с растительным маслом разогреть на огне и отправить туда подготовленный лук.

Я люблю, когда много лука, поэтому жарю его. Вы смотрите по своему вкусу. В кашу можно добавлять не только обжаренный лук.

Отправляем лук в посуду. Заливаем содержимое горшочка кипятком, добавляем соль и лавровый лист. Теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа.

Духовку предварительно разогревать не нужно глиняные горшочки ставятся в холодную печь. От перепада температуры они могут треснуть, и вы испортите продукты и посуду, и даже свое настроение. Выставляем температуру градусов.

Достаем наше блюдо, добавляем в рецеаты измельченный чеснок, несколько зубчиков, щепотку кориандра и мускатного ореха перемешиваем. Рецепт приготовления гороховой каши Горох хорошо промыть раз проточной водой. И замочить на ночь в воде. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на часов.

Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох. Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу. Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком.

Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон. Доводим рцеепты и бекон до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. В кастрюлю я готовила кашу в горшочке в духовке перекладываем горох и обжаренный лук с беконом.

Читайте также:
Простой творожный пирог рецепт с фото в духовке с
Рецепт супов из рыбных консервов в томате
Рецепт из филе курицы салат
Рецепт торта с малиной в мультиварке
Рецепт шоколада для торта из какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *