Перейти к контенту

Помидоры на зиму рецепты для супа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни!

Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками оба без зубов! И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным.

Обязательно попробуйте этот суп! Прекрасный вариант на скорую руку. Приготовьте томатный суп с курицей и вермишелью.

Женский Мир

Помидоры придают супу не только красивый цвет, но и прекрасно дополняют остальные ингредиенты! Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла.

Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное томление в масле.

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет.

Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса.

Рецепт заправки для супа на зиму

Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар.

Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Затем эти дольки — четвертинки нужно измельчить в блендере или в мясорубку и в итоге получим кашеобразную томатную массу. Подготовка стеклянных банок и крышек Подбираем стеклянные банки по размеру для удобного хранения и пользования, лучше и полезней открыть банку малого объёма использовать её в один раз, чем хранить в открытом разгерметизированном виде, создавая условия для развития микробов и вредоносных бактерий.

помидоры на зиму рецепты для супа

Итак, выбор сделан, стеклянные банки объёмом пол-литровые и металлические крышки с уплотнительными резинками моем горячей водой с моющим средствами для посуды и сушим в духовке или стерилизуем на пару кипящей воды в течение не менее десяти минут. Это зависит от объёма стеклянной посуды, чем больше объем, тем больше время обработки.

Похожие рецепты

Простерилизованную стеклянную посуду необходимо поставить на удобную поверхность, желательно на стол, банки накрыть простерилизованными крышками, чтобы они не успели быстро остыть. Теперь можно приступать к следующему пункту рецепта приготовления и будем варить овощи в заправку для супа на зиму в домашних условиях.

Варка овощей Главный пункт рецепта приготовления заправки для супа на зиму в домашних условиях — это варки, нельзя как не доваривать, так и переваривать овощи, иначе весь труд пойдёт насмарку. Адрес кастрюлю выкладываем выливаем томатную кашеобразную массу и ставим на средний огонь, доводим до помидор и уменьшаем силу огня до тихого, медленно помешиваем массу ложкой или кухонной лопаточкой в течение пяти минут, снимаем пену. Теперь можно добавлять в кастрюлю с томатами другие овощи, но если ли вы варите с капустой, то её добавляют в последнюю очередь, когда овощи также проварятся с томатной массой ещё пять минут и опять необходимо снять образовавшуюся пену от овощей: Варим суповую заправку ещё 20 минут на слабом огне, пока она кипит в неё нужно добавить соль, перец и сахар.

Читайте также:
Рецепт плюшек с сахаром без дрожжей в духовке
Фарш из курицы рецепт
Суп с сушеными грибами и курицей рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *