Перейти к контенту

Рецепт мяса в кисло сладком соусе с ананасами

Перемешиваем все составляющие для маринада вилкой до однородности. Мякоть свинины нарезаем на довольно тонкие полоски, как у меня на фото, примерно 0,7 см.

Описание приготовления:

Соединяем маринад и порезанную свинину в отдельной миске. Перемешиваем, и отставляем в сторону мариноваться минимум 30 минут. Дальше смешиваем на тарелке 2 ст. Обваливаем в этой смеси ананасвми мяса и выкладываем на тарелку или разделочную доску.

Масло на сковороде разогреваем до максимума, и обжариваем кусочки свинины небольшими порциями до золотистого цвета. Следует отметить, что масла потребуется примерно мл.

В Азии для этих целей используют сковородку вок, но у меня такой нету поэтому я обжаривала свинину на обычной сковороде. Обжаренные кусочки свинины реецпт на тарелку, и отставляем сторону. Подготовим ингредиенты для кисло-сладкого соуса: Пусть вас не смущает сочетание кетчупа из помидор с ананасами.

В готовом блюде кетчуп не ощущается, а лишь едва угадывается по цвету. Наливаем на сковородку мл.

рецепт мяса в кисло сладком соусе с ананасами

Добавляем все подготовленные ингредиенты кроме чеснока, и перемешиваем до однородности. Доводим наш кисло-сладкий соус до кипения, а затем добавляем ананасы и свинину.

Способ приготовления:

Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками.

рецепт мяса в кисло сладком соусе с ананасами

В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным. В отдельной салдком смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус.

Ингредиенты:

Энергично перемешиваем до однородности. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем.

Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а сладпом тушиться.

Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем минуты, не забывая помешивать.

Читайте также:
Рецепт картошки дольками с чесноком в духовке
Курица в карри в духовке рецепт с фото
Рецепты тортов итальянских французских кондитеров
Кальмары фаршированные в духовке рецепты с сыром
Котлеты из вареной фасоли рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *