Перейти к контенту

Рецепт супа грузинского харчо рецепт

После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем, итальянцы щедро добавляют в блюдо оливки и базилик, а французы готовят харчо с сыром и орехами кешью. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.

Обязательные ингредиенты

Готовим классический харчо дома из говядины Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов. Процедите бульон, отделите мясо от костей, порежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю.

Добавьте к бульону 4 ст. В самом конце варки в харчо добавляют мелко порезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч.

Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Если вы хотите узнать больше о том, как готовить харчо, заглядывайте в наш каталог с рецептами и фотографиями, экспериментируйте и удивляйте гостей. Суп харчо подают с душистым домашним хлебом или лавашем.

Это блюдо не только аппетитное, но и полезное — может быть, именно поэтому на Кавказе так много долгожителей? Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Молодая говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов.

Что такое харчо

Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам.

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Добавьте в бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы. Рис промойте и засыпьте к бульону.

Проварите минут 10, а пока раздавите чеснок с помощью ступки или пресса. Затем растолките орешки и смешайте с чесночной пастой. Если рис стал немного мягким, то настало время засыпать жарчо с орехами.

Её проваривают 10 минут и приступают к следующему шагу. Понемногу всыпьте в суп все специи, кроме соли.

Проварите 5 минут и добавьте соль. Сразу же нарежьте всю зелень и всыпьте в готовое блюдо.

Читайте также:
Рецепт супа харчо из баранины острый
Каша на карася в домашних условиях рецепт
Котлеты из сардины в масле рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *