Перейти к контенту

Классический рецепт маргариты пиццы

Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом. Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки.

Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами мм толщиной.

классический рецепт маргариты пиццы

Нарезаем помидор ломтиками мм. Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. Оставляя незатронутым небольшой кантик заворачивать его не. Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах - это моцарелла. классичсекий

Как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться. Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика. Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста. Точного времени приготовления я назвать не классмческий, потому калссический духовки сильно отличаются друг от друга, адрес страницы в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой - через Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Приготовление

Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

По желанию, чеснок можно слегка обжарить в рецпет начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто. Если ваш противень с ровными бортиками, то советую тогда перевернуть его и укладывать тесто на его обратную сторону. Так будет проще стряхнуть ее на блюдо, не поддевая двумя-тремя лопатками.

Влейте маринару в центр теста и от центра аккуратно размажьте соус к краям. Оставьте примерно 1 см от края без соуса.

Ингредиенты для пиццы маргариты

Полностью покрытая соусом пицца — признак дурного тона. Итальянцы говорят, что если нет края теста, то повар хотел соусом скрыть изъян классияеский теста. Наше тесто великолепно, стесняться или скрывать что-то мы не будем.

классический рецепт маргариты пиццы

Разберите руками сыр моцарелла и раскидайте по томатному соусу. Бросьте на пиццу также немного листьев базилика, но большую часть оставьте.

Ставьте противень в духовку и ждите, пока тесто по краям не зарумянится. В моей печи это занимает минут.

Читайте также:
Пицца в толстом лаваше рецепт с фото
Праздничные рецепты салатов с видео
Пицца за 2 минуты в кружке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *