Перейти к контенту

Рецепт самого вкусного бисквита для торта рецепт кондитера

Бисквит станет идеальной основой для любого торта Фото: Как приготовить идеальный бисквит 1.

Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера 1—2 минутызатем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.

Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна жмите яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке. С мукой кондитеа быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным. Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку. Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см. Наталья 21 марта Супер! Это теперь мой любимый бисквит! Правда не знаю, при какой температуре и сколько пеку Плита старая, потому на глаз Но еще ни разу не подвел меня!

Как испечь:

Алёна Спирина 17 марта Вот, к бтсквита, для самого что ни на есть классического французского бисквита "женуаз" мало того, что яйца взбивают, не разделяя на белок и желток, так ещё и с подогревом, да еще и растопленное масло добавляют. Так что давайте не будем делать категорических и "единственно верных" заявлений, пожалуйста.

Гость 16 марта Настоящий бисквит получается только из отдельно взбитых кондтера и холодных белков, взбитых в густую пену! Иначе - плотный непропеченный корж. Для того он и называется "классический" и не нужно изобретать ничего Динара 21 февраля Можно вообще не отделять белки и желтки, просто сначала взбить яйца хорошо, около 10 мин потом с сахаром мин 10, после этого всыпать муку потихоньку и помешивая вилкой вверх и вниз, прлучится пышный и вкусный бисквитный корж Настя 12 лет 21 февраля Спасибо большое за рецепт! Раньше взбивала всё отдельно, а теперь буду рецеп делать. Сейчас стоит в духовой печи.

Важно не что делать, а как делать

Я люблю готовить бесквиты. Меня все, даже друзья, называют маленьким поваром!!! Ещё раз огомное-огромнле спасибо! При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5—10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным. При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать.

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму.

Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, адрес также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался.

В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию.

Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25—30 минут после начала приготовления.

Читайте также:
Морковный пирог на кефире рецепт простой в духовке
Каша из кускуса с молоком для детей рецепт
Рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *