Перейти к контенту

Картошка с курицей тушеная в сметане пошаговый рецепт

Теперь приготовим сметанную заливку для нашего блюда.

По вкусу кладем в картошшка немного соли, черного молотого перца, а также для аромата кладем измельченный укроп. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. Курицу с картошкой заливаем сметаной.

Если сметана слишком густая, можно немного разбавить молоком или водой. Противень с картошкой и кусочками курицы ставим в хорошо прогретую духовку. Духовку следует включить заранее, прогреть минут, и только затем ставить курицу с картошкой.

В этом случае то по всей поверхности мяса быстро образуется корочка, которая препятствует истечению мясного сока. И как результат - курочка получается сочной и нежной. Если же курицу пошкговый в холодную или плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться.

Информация

Медленный нагрев приводит к обильному выделению мясного сока, и вместо нежнейшего мяса получается резина. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. продолжить

Подходит любая съедобная часть тушки: Влейте в кастрюлю немного масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде.

А потом - сложить в кастрюльку и протушить. Отправьте к подрумяненной птице. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль.

Тушите курицу с картошкой на минимальном огне минут в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки. Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок.

Читайте также:
Торт три шоколада рецепт видео рецепт с фото
Рецепт курицы с киви в духовке рецепт с фото
Кабачки и картошка в мультиварке рецепты с фото
Салат с грибами и курицей рецепт с грецкими орехами
Осетинские пироги с мясом рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *