Перейти к контенту

Вяленая говядина в духовке в домашних условиях рецепт

Чтобы кристаллы полностью растворились, алкоголь слегка подогревают. В маринад для вяленой говядины добавляют специи, измельченный чеснок.

Рецепь в 15—20 местах протыкают ножом и закладывают в приготовленную жидкость. Мясо придавливают гнетом и ставят в холодильник. Через неделю его достают из раствора и подсушивают. Следующий этап — обмазка говядины смесью из: Вырезку, обваляв, ставят в холодильник.

Вам понадобится:

Через 12 часов мясо повторно обмазывают тем же составом. Спустя такое же время говядину достают, счищают обмазку. Вырезку прокалывают по центру вдоль большей стороны и нанизывают на веревку.

Я ее и сырой люблю есть, но если мясо приготовить по моему рецепту, то вкус становится более ярким и насыщенным. Говяжья вырезка — от г Крупномолотый черный перец — 3 ст.

вяленая говядина в духовке в домашних условиях рецепт

Итак, возьми вырезку, зачисти ее от жил, пленок и лишнего жира. Можешь разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола. Теперь изваляй мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли 1 см в высоту.

Аккуратно распредели мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Закрой посуду усдовиях или обтяни пленкой и убери в холодильник. У каждого способа приготовления свои преимущества. Для приготовления билтонга можно брать различные филейные части мяса, как из толстого края, так из тонкого. Главное, чтобы оно было свежим, упругим, розовым из молодого животного, и желательно, чтобы было меньше жил.

пользователей

Если все же пленки и жилы есть — вырезаем. Подготовленное таким образом мясо моем, высушиваем и начинаем приготовление.

Специи лучше брать не молотые, а целые, и молоть их непосредственно перед употреблением. Кориандр поджариваем на сухой сковороде, следим, чтобы не подгорел. Снимаем с плиты и даем остыть. Затем измельчаем кориандр вместе с черным перцем на кофемолке или раздавливаем через пленку скалкой.

Ингредиенты:

Смешиваем все специи, приготовленные для засолки вместе с солью. Чтобы приготовить тонкие ломтики мяса для длительного хранения и под пиво, режем его вдоль волокон на полоски см в длину, ширину — см, толщину — 1 см, можно и тоньше.

Допускается и поперечная нарезка, если хотите ускорить процесс приготовления. В услових случае готовый продукт будет менее жестким. А если нарезанные куски еще и немного отбить, то мясо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Для сочного билтонга к праздничному столу полоски мяса режем толщиной 3 см, но такое мясо долго не хранится, готовить его нужно, перед тем как собираетесь употреблять. Читать больше мяса со всех сторон натираем засолочной смесью, втираем её в вяьеная и как будто его массажируем. Это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Сбрызгиваем его яблочным или виноградным уксусом условияъ обеих сторон и даем пропитаться. Затем, куски мяса плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду металлической избегаем и закрываем пищевой пленкой. Сверху мяса накладываем гнет и держим в холодильнике.

Описание приготовления:

В качестве гнёта может быть пластиковая бутылка с водой. В посуде будет выделяться сок — его не сливаем. Через 6 часов мясо переворачиваем на другую сторону, снова утрамбовываем и ставим гнёт сверху. Так заготовку маринуем 12 часов.

Современные рецепты вяленой говядины

Этого времени для засолки мяса маловато, но ускоряет процесс уксус и тот факт, что ломтики тонкие. Через 12 часов мясо достаем из образовавшегося рассола.

Оно становится коричневатого цвета, что свидетельствует о его готовности.

Читайте также:
Пицца с соленым огурцом рецепт в домашних условиях в духовке
Рецепты из частей курицы
Котлеты из печени свиной в духовке рецепты с фото
Рецепт куриного супа с макаронами
Как приготовить камбалу в духовке рецепт
Заправка для цезаря с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *