Перейти к контенту

Как вкусно приготовить котлеты из фарша видео рецепты

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Youtube mp4

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Популярные рецепты котлет из фарша:

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как котлкты сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно приотовить панировочные сухари.

Как готовить котлеты

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись приготьвить панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так приготовиьт удобнее их лепить. Но когда появились вилка и нож, надобность в ней отпала.

Особенности блюда

Повара стали отрезать кость изобрели новые способы приготовления котлет. Сначала мясо отбивали, но с течением времени котлеты стали рублеными.

как вкусно приготовить котлеты из фарша видео рецепты

Готовить котлеты совсем несложно. Как готовить котлеты Фарш Чтобы котлеты получились вкусными, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Лучше всего брать говяжью вырезку. Но если вы хотите немного сэкономить без ущерба для вкуса, возьмите спинку, шейку, лопатку или грудную часть.

Перед тем как отправить мясо в мясорубку, очистите его от пленок, хрящей, косточек и жил. Вкуснее всего будет, если использовать еще один вид мяса помимо говядины, к примеру, жирную свинину, курицу, индейку или телятину в пропорции 2: Мясо прокручивайте через мясорубку с решеткой среднего размера только 1. Яйца и лук На килограмм мяса добавляйте не кмк 2—3 яиц, а вот лука нужно примерно грамм. Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться. Хлеб Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными.

Выбор мяса

Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать меньше. Идеально использовать подсохший батон. Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном видеоо или воде. Потом разомните его руками и смешайте с фаршем.

Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень. Обязательно посолите, только не пробуйте сырое изделие на вкус!

как вкусно приготовить котлеты из фарша видео рецепты

Читайте также:
Рецепт чизкейка в мультиварке из творога
Запечь кабачки и баклажаны в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки редмонд на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *