Перейти к контенту

Торт с соленой карамелью рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Приготовление морковного торта с соленой карамелью кажется очень долгим и утомительным процессом, но все приготовление можно разделить на четыре этапа: Так вот, бисквит можно приготовить за сутки и хранить его при комнатной температуре или в прохладном месте, обернув пищевой пленкой. Карамель можно сделать за двое суток и хранить продолжение здесь холодильнике. А в день сборки торта сделать крем. Ингредиенты для карамели и крема желательно заранее достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру, особенно это касается сливочного масла для крема фотоо карамели и сливочного сыра для приготовления крема. Вес моркови - это вес очищенной и натертой моркови.

торт с соленой карамелью рецепт с фото пошагово

Если измерять поштучно, то это одна морковь среднего размера, если измерять по ссылке, то это стакан слегка утрамбованной карамплью моркови. Орехи также взвешены уже без скорлупы. Консервированные ананасы достанем из банки и дадим стечь сиропу сироп не понадобится. Для приготовления карамели можно использовать только белый или только коричневый сахар. Я использовала и тот, и другой в равных частях. Начнем с морковного бисквита. На замешивание теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев температура - градусов. В большой миске смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и пряности.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Просеем через крупное сито. Если крупного сита нет, можно просеять муку, разрыхлитель, соду и пряности, а сахар и соль добавить после просеивания. Отдельно, в небольшой посуде, взобьем венчиком яйца и растительное масло. Морковь натрем на мелкой терке, орехи нарубим ножом размер кусочков - по вкусуананас нарежем мелким кубиком. Соединим все составляющие бисквита и перемешаем ложкой до получения теста без сухих комочков муки. Далее выливаем пошаговр в форму, застеленную пекарской бумагой, и пошагоуо возможно два варианта: Но учитывая наличие крупных кусочков ореха и ананаса, я побоялась, что бисквит не разрежется тотт, поэтому выбрала второй вариант: Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло- не все сразу, страница. Добавили — перемешали и. Сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Такую карамель можно делать и без соли. Разогреем духовку до град. В большой чаше смешаем вместе муку, соду, соль, какао и сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Объединим компоненты при помощи венчика. Далее вливаем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко берите любой процент жирности и винный уксус.

Поместить в холодильник минимум на 1 сутки. Почему важно смазывать борта именно так: Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из фотоо и муки — тесто успешно поднимется. Бисквитный корж будет высоким и пышным. Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом.

Затем выливайте тесто в подготовленную форму. В готовом бисквите эти полоски остались.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре.

Первые минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста. Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность: Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму.

Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы. Вот такой шоколадный красавец у меня получился.

Диаметр формы 24 см, высота бисквита 5,5 см. До полного остывания корж лучше оставить на решетке так лучше вентиляция со всех сторон.

Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить.

Что происходит в это время в холодильнике? Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита.

158 Комментариев

Я всегда настаиваю бисквиты как обычные, так и шоколадные. Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике например, в течение ночиа собирать торт — на следующий день.

Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным. Остывший бисквит разрезаем на две части.

Ингредиенты

Используйте для этого длинный нож пилу или кондитерскую нить. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей. Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим! Соедините воду 65 г и сахарный песок г. Поставьте на средний огонь и не помешивая!

торт с соленой карамелью рецепт с фото пошагово

Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не. Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить. В горячую карамель вводим теплые сливки г заранее подогрейте их в микроволновке или на плите. Будьте осторожны, смесь начнет пузыриться и стрелять, потому что разница солнеой огромная, несмотря на то что сливки мы подогревали. Старайтесь, чтобы детей поблизости в этот момент не было, сами тоже будьте аккуратнее. Помешивайте лопаткой, чтобы пена скорее улеглась. Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло 70 г и снова размешайте до полного растворения. Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев каракелью на этом продолжить. Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт.

Читайте также:
Торт на день рождения дочке своими руками рецепт с фото
Варено-копченая курица в домашних условиях рецепт с фото
Легкий рецепт морковного торта
Пицца на тонком тесте рецепт с фото итальянский рецепт
Лобио по грузински рецепт приготовления
Салаты из крабов рецепты с фото простые и вкусные
Борщ из капусты в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *