Перейти к контенту

Карась в фольге со сметаной в духовке рецепт

Это все дело личных пристрастий.

карась в фольге со сметаной в духовке рецепт

Кто-то любит добавлять, к примеру, кориандр — причем во все блюда. И еще кинзу зелень того же кориандра. Здесь я бы не рекомендовал — слишком сильная приправа, которая может перебить истинные ароматы.

Подготовка рыбы Запеченный карась особенно хорош, когда его готовят не спеша. С чувством, с толком, с расстановкой. Хочешь не хочешь, но прежде надо рыбу почистить. Соберите свою волю в кулак и приступайте. Кроме рыбного запаха и множества чешуек по всей раковине, ничем другим эта операция не грозит.

Подготовка рыбы

Зато в итоге приз — запеченный карась Очищаем от внутренностей. Если есть икра, не спешите выбрасывать — из нее можно приготовить вкусняшку.

Об этом обещаю рассказать позже — в другой статье. Не забудьте сделать поперечные надрезы на боках тушек.

Как правильно выбрать и подготовить карасей

Для тех, кто не в курсе — чтобы кости не беспокоили. Последний этап подготовки карасей — маринование. Звучит так, как будто нам предстоит долгое дежурство у плиты. А на самом деле займет это минут 5 — не.

Ингредиенты:

Готовим смесь для маринада из соли, перца и специй. Добавляем сюда сок половинки лимона. Натираем этой смесью тушки как внутри, так и снаружи. И откладываем в глубокую духховке мариноваться. Томатный фарш, гарнир, сметана.

Инвентарь:

Караси в сметане рецепт будет отличаться от классической пары — караси-сметана. Тем, что мы немного нафаршируем.

Если планируете приготовить карася в духовкето лучше отдать предпочтение мелким экземплярам. Но может оказаться и так, что рецепт подразумевает фарширование. Тогда лучше купить рыбу покрупнее.

Идеальным вариантом будет приобретение живой рыбы, но если такой возможности нет, можно купить и свежезамороженную. Секреты подготовки Еще до начала приготовления рекомендуется выдержать рыбу в молоке.

Караси в сметане, запеченные в духовке

Конечно, это достаточно накладный вариант, но за счет этого удастся полностью убрать неприятный запах, если он имеется. Также можно использовать более экономный вариант.

Для этого фольга время обработки рыбы ее следует присыпать солью. Во-первых, это уберет запах тины, а во-вторых, рыба уже не будет скользить во время чистки. Вне зависимости от рецепта, карасей следует вымочить в молоке перед приготовлением Только после того, как будет удалена чешуя, можно переходить к потрошению. Обратите внимание, что сметсной рецепт подразумевает приготовление рыбы без потрошения. Но если все же решено выпотрошить рыбу, то следует особенно внимательно удалить пленки на внутренней стороне живота.

Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге:

Что касается головы, то ее можно оставить — карася очень часто рекомендуют готовить именно с головой. Учитывая, что карась достаточно костлявый, рекомендуется выполнить некоторые нехитрые операции, чтобы мелкие косточки после духовре не чувствовались. Для этого все тело рыбы необходимо надрезать на глубину 0,5 мм. После этого нужно слегка сбрызнуть тушу лимонным соком.

Через двадцать минут мясо промаринуется, а после приготовления мелкие косточки будут незаметны.

Читайте также:
Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд с мясом и
Мясо тушеное с овощами рецепт
Приготовить суп с грибами рецепт
Салат из баклажанов на зиму рецепты з майонезом
Рецепты куриных супов с овощами фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *