Перейти к контенту

Рецепт приготовления картофеля в сметане

Картошку можно выпекать с фаршем, мясом, рыбой или грибами. Пикантные нотки блюду придает тертый сыр, чеснок, пряные травы и специи.

Нежное пюре и поджаренный румяный картофель, бесспорно, вкусны. Однако порой хочется чего-нибудь необычного.

В такие моменты можно смело приготовить картошку в сметане. Сытно, быстро и аппетитно! Рецептов картошки в сметане существует немалое количество.

Примером оригинальных блюд могут стать картошка, запеченная в горшочках или итальянские ньокки под сметанным соусом, которые непременно удивят вас простотой в приготовлении и отменным вкусом. Картошка в сметане - подготовка продуктов Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой рриготовления, буквально с грядки. Но если сезон еще не наступил, ничего страшного.

Вполне сгодится и лежалый овощ. Перед началом приготовления его необходимо промыть и очистить от кожицы.

Снять ее очень легко с помощью обычного ножа или овощечистки. Что касается сметаны, то картойеля должна быть обязательно свежей не кислойне слишком жирной и без комочков иметь кремовидную консистенцию. Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо. Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло.

По сути, блюдо готово к готовке. Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Приготовление картофеля запечённого в сметане:

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В нашем случае, готовка происходит на обычной сковородке. Именно поэтому, сыр окажется на сковородке лишь за минут до конца приготовления.

рецепт приготовления картофеля в сметане

За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно. Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало.

Ингредиенты:

Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало. Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли. Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол.

Тушеный картофель в сметане готов. Наиболее вкусным это блюдо будет сметоне же после окончания приготовления. В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.

Читайте также:
Торт магнат рецепт фото
Котлеты по-киевски рецепт с пошаговым из говядины
Как варить гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото
Блины на кислом молоке рецепт тонкие вкусные
Свекольные котлеты калорийность и рецепт
Найти рецепт блинов на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *