Перейти к контенту

Рецепт мяса в подливе

Правильный выбор мяса

Размешайте все до однородности и соедините с остальными продуктами. Накройте все крышкой и оставьте тушиться. За минут до готовности приправьте черным перцем, мускатным орехом и посолите.

Также можно добавить пару горошин душистого перца. Мясо, тушеное в сметане с грибами Еще один популярный рецепт — тушеное мясо с грибами.

рецепт мяса в подливе

Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов. Обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и грибы. Когда жидкость практически полностью сойдет, добавьте сметану и оставьте тушиться до готовности на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду. Очень вкусным изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки. Для начала замочите кролика в воде на 15 минут, чтобы вымыть с него все лишнее. Затем разделайте тушку на порционные куски.

Рецепт 2: Подлива с мясом

Разогрейте сковородку и обжарьте все части на сливочном масле. Отдельно в сотейнике подлива сливочное масло и обжарьте в нем нашинкованный очень мелко репчатый лук и крупно нарезанные грибы. В идеале оставляйте целыми небольшие грибочки. Когда сойдет жидкость переложите грибы в сковородку к кролику. Для аромата можете влить немного вина. Когда алкоголь выпарится введите сметану.

Ингредиенты

Если необходимо, добавьте воды, чтобы она не подгорала. Из приправ к кролику подойдут розмарин, орегано, можжевеловые ягоды, клюква, чабер, чеснок, сельдерей.

Солите и перчите его ближе к концу тушения. Томатно-сметанный мса и мясные тефтели Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: Рецепттоматно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис.

Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности. Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови. Подождать, пока получившаяся смесь закипит и добавить ее в сковороду, где обжаривается курица с грибами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень. Протушить сливочную подливку в течение 10 минут.

Рецепт 1: Классическая подлива с мясом

Такой рецепт — отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если подливо макароны или картофель. Предлагаем посмотреть другой вариант приготовления — без грибов: Кулинарные подсказки Если используете в качестве главного ингредиента мясной подливы говядину, нарежьте ее маленькими кусочками. Так она быстрее прожарится, а главное будет мягче. Для того чтобы получить густую подливу, необходимо добавлять небольшое количество пшеничной муки. Если вы на диете — удаляйте из курицы кожицу.

Классическая подлива с мясом Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец. Почистить морковь и лук, измельчить: Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо.

Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.

Читайте также:
Блендер рецепт грибной крем суп
Зимние салаты с майонезом рецепты с фото
Салат из грибов фасоли с сухариками рецепт
Лучшие салаты для дня рождения с рецептами
Рецепт от елены чекаловой торт нежность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *