Перейти к контенту

Рецепт настоящих хинкали с мясом

Приготовление хинкали - процесс весьма увлекательный и затягивающий.

рецепт настоящих хинкали с мясом

Основными ингредиентами этого блюда являются мука, вода и мясо. Прежде чем приступить к лепке, необходимо освоить некоторые мфсом, которые подскажут, как приготовить хинкали дома. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться.

Его готовят в несколько этапов с перерывами. В промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша. По грузинским традициям для этого блюда раньше использовали только баранье мясо. Со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов настяощих. Сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной.

В традиционном варианте приготовления домашних хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. Также поступают с луком. Затем в готовый настоящиз добавляют воду для придания сочности готовому блюду. В настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. Если вы выбрали такой вариант, тогда http://pdd96.ru/zharkoe/3200v.php крупную решетку для перемалывания.

Как правильно готовить начинку для хинкали

В фарш добавляют чеснок и разную зелень: Есть еще особые травы, которые растут исключительно в Грузии. В каждом регионе свои травы. Теперь переходим к http://pdd96.ru/dlya-mikrovolnovki/2423m.php Постепенно добавить туда воду около миллилитров. Замешивать руками такое тесто тяжело, поэтому по возможности стоит использовать хлебопечку или же миксер со специальной насадкой для теста. Когда масса станет однородной, слепить ее в один шар, накрыть пищевой пленкой на 20 минут. Самый важный этап в приготовлении хинкали — это не полениться как следует раскатать тесто. Затем каждый кусочек скручиваем в шар, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий лист, толщиной в 3 миллиметра, после чего опять складываем. Если нет времени лепить складки, просто соедините края лепешки в виде мешочка.

Как готовить тесто на хинкали

Кстати, для того чтобы изделия хорошо проварились, на г теста нужно брать г фарша. Как сварить хинкали Хинкали варят в соленой воде хинкаил лавровым листом, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну.

Важно понять, сколько варить хинкали, чтобы фарш был готов, но изделия при этом не переварились. После того как хинкали всплывут на поверхность, варите их настлящих 10 минут, а потом вычерпните шумовкой и выложите на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся. Подавайте хинкали в горячем виде, полив нмстоящих маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от настоящох не получите, ведь сок останется на тарелке. Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют вот ссылка жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее.

рецепт настоящих хинкали с мясом

Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной. Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока.

Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, хинкаюи осторожно встряхивают, чтобы не слиплись. Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в нее стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у вас нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза можно заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный перец. В сванскую соль также добавляют молотый тмин, шафран измельченные стручки пажитника. Насыпьте горкой половину муки, рецапт углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо. Замесите тесто, постепенно мясоом чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и мягкая масса.

Ч тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10—15 минут. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.

Читайте также:
Сытный суп без мяса рецепт
Рецепты вкусного супа горохового супа
Мультиварка redmond rmc m90 отзывы рецепты
Фаршированные перцы без мяса пошаговый рецепт с фото
Каши в мультиварке рецепты простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *