Перейти к контенту

Рецепт запекания мяса свинины в духовке в рукаве

Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания.

Как приготовить свинину запеченную в рукаве

В нем свинина будет очень сочной. Мясо в рукаве всегда получается сочным, мягким, ароматным и полезным в запекаания с жареным. Поэтому готовлю его.

Готовится это блюда два часа. Ведь мясные закуски всегда ценятся, и домочадцами, и гостями на празднике. Так что вперед и с песней, готовим! Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать дуохвке в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается!

Ингредиенты

В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре градусов мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и к реуепт, и к свинине. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком обмятый лук лучше даст соксбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться.

Приготовление свинины, запеченной в «рукаве».

Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без. Также с полуготовыми грибами можно смешать картофель. Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы.

Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза — винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

Рецепт 1: Мясо утки запеченное в рукаве с яблоками

Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости.

Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по руксве специи и остудите.

Фольга или рукав Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления.

рецепт запекания мяса свинины в духовке в рукаве

Аналогичное приспособление — пакет для запекания — пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян. Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами обычно идут в комплекте с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.

Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета как и рукава со стенками духового шкафа и открытым огнём.

Похожие рецепты

Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля. Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня.

А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на куска. Технология её использования проста. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.

Класть продукты стоит на матовую сторону листа. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.

рецепт запекания мяса свинины в духовке в рукаве

Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью.

Читайте также:
Рецепты заготовок на зиму салатов с огурцами на зиму
Салат аида рецепт с курицей
Мясо говядины в мультиварке рецепты
Рецепт нежного торта с кокосовой стружкой
Котлеты из вареной моркови рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *