Перейти к контенту

Вкусная утка в духовке рецепт с яблоками

Равномерно натрите утку приготовленной смесью.

Приготовление утки запечённой с яблоками:

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Яблтками яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть.

Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Ингредиенты

При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе запекания рецнпт духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы. После окончания фаршировки читать статью утиную тушку. Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край. По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки.

Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания избежать ее сморщивания или высыхания. Не стоит бояться, что ябюоками пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Утка с яблоками в пиве Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, конечно, шутка, так как спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат. А вкус у такой уточки просто бесподобный.

Способ приготовления Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы. Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью. Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час С. Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой. Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино и вместе с гарниром — рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами. Способ приготовления Промытый рис замочить на час-полтора.

Яблоки порезать на кубики можно не очищатьапельсины и мандарины разобрать на дольки. Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Кладём птицу в большой, глубокий противень на спинку.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до градусов Цельсия где-то яблокмми минут. Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное.

Жир, прямо кипит и бурлит, когда мы выливаем его на кожу. Где-то за минут до готовности можно добавить картошку, для запекания вместе с уткой. Печёная картошка пойдёт на гарнир.

Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мякоть между ножкой и туловищем. Должен пойти прозрачный сок. В этом случае утка с яблоками готова.

Читайте также:
Приготовление в автоклаве рецепты скачать
Рецепт овощной суп с говядиной рецепт
Запеканка из картофеля с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Торт ред вельвет самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *