Перейти к контенту

Жидкая пшенная молочная каша рецепт

Наиболее простой способ — высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее.

После этого нам потребуется глубокая тарелка: Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки. Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной.

Классическая техника

Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду.

Не забудьте добавить сахар, а также соль! Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, жидкя каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку.

Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом.

Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.

Готовим по шагам:

Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям. Получают крупу из растения под названием просо.

Оно было окультурено человеком в третьем тысячелетии до нашей эры, хотя молочнаф сейчас встречается в дикорастущем виде используется в качестве кормовой базы для скота. Родиной проса считается Китай. Оттуда культура попала в Монголию, затем в Европу. В России крупа составляла основу рациона крестьян.

Ингредиенты

Известно, что кашу из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели. Основная ценность продукта состояла в его питательности, за что ему прощали некоторую горечь. И ставили во главу угла русской кулинарии наряду с пшеницей.

жмите сюда Тонкости приготовления Вопрос, как приготовить пшенную кашу, актуален для современной кухни. Причиной тому — горечь, которая сохраняется в зернах при их неправильной подготовке. Не всегда удается получить желаемую консистенцию блюда, то зерна развариваются полностью, то наоборот, получаются жесткими… Разобраться в нюансах приготовления этой крупы попробовал известный русский модочная Вильям Похлебкин.

Он предложил несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варить пшенную кашу на воде, молоке. Вот основные из. В процессе очистки зерна проса шлифуют, снимая с них внешние оболочки.

В готовой крупе они могут сохраняться, равно как и камешки, жмых. Причем делайте это очень качественно, в семи водах.

Тонкости приготовления

Последнее промывание должно быть в горячей воде. Так из зерен уйдет горечь.

Отваривайте пецепт в большом количестве воды. Пусть жидкости будет. По мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить.

Читайте также:
Рецепт курицы в мультиварке редмонд целиком рецепты фото
Курица в духовке табака рецепт с фото с картошкой
Рецепты борща с курицей для мультиварки
Вкусно с мультиваркой проверенные рецепты
Мясо мираторг для запекания рецепты
Каша рис и пшено на молоке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *