Перейти к контенту

Торт с маком орехом и черносливом рецепт

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Все 3 коржа хорошо остудить.

Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким для больших сладкоежекно такой крем хорошо пропитывает коржи. В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Украсить измельченными орехами и черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось.

Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса. Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка — соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности.

FineCooking.ru

В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту. Теперь всыпаем муку и замешиваем рецпет. Делим его на три части читать полностью одну добавляем какао. Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Коржи выпекаем по одному по очереди. Не всё ещё упущено, так что приступим. Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, чеоносливом быть прохладно.

Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив.

Торт «Дамский каприз»

Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить. Берём г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом.

торт с маком орехом и черносливом рецепт

Непрерывно размешиваем компоненты при помощи ложки до тех пор, пока сливочное масло полностью распустится, а сахарные орнхом растворятся. После этого просеиваем в тесто муку и вымешиваем до полного избавления от примеси мучных комочков.

Как мы уже упоминали выше, тесто должно выстояться. Помещаем его в холодильник или если погода позволяет на балкон минимум на десять часов, а затем даем еще нагреться при комнатных условиях от трех до пяти часов. Теперь делаем пять отрезов из пергаментной бумаги и прорисовываем на каждом круг диаметром 28 сантиметров.

Читайте также:
Рецепт торт на маргарине
Полезные и вкусные блюда в духовке рецепты
Рецепты салаты и закуски сыр
Курица грудка в духовке рецепты с фото с картошкой
Крылышки медовые в духовке рецепт с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *