Перейти к контенту

Котлеты с подливкой рецепт с фото в кастрюле

Добавляем яйца, отжатые овсяные хлопья и замешиваем фарш для котлет, добавляя по вкусу соль и перец. Перед приготовлением котлет фаршу желательно дать часок постоять, а затем еще раз тщательно рецепт приготовления. Разогреваем на сковороде растительное масло, лепим котлеты размером примерно в половину ладони, и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные котлеты в отдельную емкость.

Натираем на крупной терке морковь, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи до половины готовности на оставшемся после жарки котлет масле.

Вот такой фарш у нас получится. Сформируем круглые котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Обжарим котлеты на сильном огне до получения красивой корочки. Смешаем томатную пасту и сметану, добавим перец.

Разведём смесь тёплой водой, возьмём её примерно мл. Если хотите получить более густую подливку - смешайте с 1 ст.

Зальём лежащие в ксстрюле котлеты соусом. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Хорошенько разогреваем сковороду с столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.

Из г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии.

Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй. Готовим подливку для котлет. Для этого берем мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Солим 1 чайная ложкадобавляем сахар 1 столовая ложка и немного подсолнечного масла 1 столовая ложка. Еще раз все перемешиваем. Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде. Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.

котлеты с подливкой рецепт с фото в кастрюле

Читайте также:
Киевский торт от палыча рецепт состав
Рецепт торта с малиной в мультиварке
Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях по госту ссср рецепт
Салат из сердца с орехами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *