Перейти к контенту

Рецепт теста на пирог с картошкой и курицей

Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Возьмите первую пластинку теста, присыпьте мукой с обеих сторон и аккуратно раскатайте. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень. Сверху выложите подготовленную начинку, распределите ее равномерно по всему тесту и разровняйте. Теперь возьмите вторую пластинку слоеного теста и также аккуратно раскатайте.

Только сделайте ее чуть меньше, чем первую пластинку теста. Накройте раскатанным тестом начинку. Защипните края любым удобным вам способом, главное, чтобы края теста были защипаны надежно.

Смазывать пирог ничем не нужно, так как пироги из слоеного теста и так всегда получаются румяными. Теперь надо поставить противень с сырым пирогом в заранее разогретую духовку.

Выпекать пирог нужно на маленьком газу минут тридцать-сорок. Все, ароматный и вкусный пирог с картошкой и курицей из слоеного теста готов.

Можете нарезать его на порционные кусочки и подать на стол. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке.

Как приготовить "Пирог с картошкой и курицей"

Вкус пирога от этого только выиграет. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой соком лимона, кефиром, уксусом.

Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус. Не вздумайте снова ставить его в духовку.

Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями. Слепите украшения для пирога: Смажьте поверхность и разложите.

Читайте также:
Рецепт котлет пожарских из куриного мяса
Рецепт горохового супа для детей
Рецепт стейка из семги в мультиварке на пару в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *