Перейти к контенту

Рецепт рыбного супа из голов лосося

Ингредиенты

Картошку очистить и порезать кубиками. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

рецепт рыбного супа из голов лосося

После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху. Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат. Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку.

Уха из головы лосося

ллосося Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение минут. При желании бульон можно предварительно процедить через сито. Затем добавляем измельченную морковку. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой минуты.

На весь экран шаг 5 Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Проверьте картофель на готовность, воткнув тонкий длинный нож.

Приступаем к приготовлению блюда

Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь. Выбросьте все овощи, кроме картофеля.

Они свою функцию уже выполнили. Картофель разомните в пюре вилкой и положите обратно в бульон.

На весь экран шаг 6 Поставьте снова кастрюлю на маленький огонь. Уберите все инородные включения из пшена.

Промойте пшено в проточной воде. Почистите картофель и порежьте его кубиками со стороной не более 1 сантиметра.

Инвентарь:

На весь экран Разрежьте морковь вдоль, а затем поперек толщиной три миллиметра. Так что, побалуйте.

рецепт рыбного супа из голов лосося

Хочется отдельно остановиться на оливковом масле для супа из рыбных голов. Масло этого сорта сохраняет полезные свойства даже при нагревании. Используйте хорошее оливковое масло в суп для увеличения гаммы вкусов.

На горячую сковороду вылейте оливковое масло, добавьте оставшуюся половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, и половинку моркови, так же нарезанную мелкими кубиками. Обжарьте в течение 10 мин.

Ингредиенты для приготовления ухи из головы семги

Далее положите чёрный перец и перец чили, мелко нашинкованный соломкой добавление данного ингредиента в разы усиливает остроту супа из головы семги, так что если вы не любитель острых супов, перец чили класть не стоит. Добавьте 4 столовые ложки бульона, тушите при закрытой крышке ещё 5 минут.

Тем временем сварится бульон. Выньте при помощи шумовки сваренные половинки лука и моркови и выкиньте, своё дело они уже сделали и больше не понадобятся. Головы положите на тарелку, когда остынут — разберите мясо от костей, кости выкиньте. Хотим обратить внимание владельцев домашних мяукающих питомцев, что кости от рыбьих голов кошкам не рецерт.

Читайте также:
Подлив с курицей рецепты
Рецепты легких тортов без сметаны
Королевский торт с творогом рецепт классический
Блинчики в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *