Перейти к контенту

Каша из пшена на молоке рецепт

Крупа должна быть чистой, как на фото.

Наиболее простой способ — высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее. После этого нам потребуется глубокая продолжить Чтобы на поверхность всплыл пшеоа сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки.

Инвентарь:

Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду. Не забудьте добавить сахар, а также соль!

Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кага ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку. Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю.

Ингредиенты

Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом.

каша из пшена на молоке рецепт

Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье.

Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами. К тому же не всегда получается достичь желаемую консистенцию, то зерна полностью развариваются, то наоборот, остаются жесткими. Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этой загадочной крупы.

Когда зерна молкое, то их шлифуют, снимая внешние оболочки. Поэтому в готовой каше могут оставаться мелкие камушки и жмых. Делать этот процесс следует качественно, не менее чем в 7 водах, а последнее промывание проводите обязательно горячей водой, это уберет из зерен горечь.

Варите крупу в большом количестве воды. Пусть жидкости будет больше, чем меньше, остаток можно слить.

Если воды будет мало, каша не успеет свариться и будет пригорать ко дну кастрюли. Время варки каши зависит от нужной консистенции, которую хотите получить. Для получения рассыпчатой каши нужно налить воды 1: Пшенка настолько универсальна, что с ней можно проводить разнообразные эксперименты.

Способы готовки пшенной каши

Способы готовки пшенной каши Кастрюля с плитой — это не единственный способ сварить вкусную пшенную кашу. Напомним, что на плите зерно варится при небольшой температуре до готовности.

Пшенку можно еще приготовить и в духовом шкафу в большой кастрюле.

Читайте также:
Салат рыжик рецепт с сыром
Приготовить курицу в аэрогриле целиком рецепты
Суп грибной с сыром и рисом рецепт
Суп с гавайской овощной смесью рецепт
Суп шурпе чувашский рецепт с фото
Вкусный быстрый торт рецепт самый лучший
Видео рецепты салатов на зиму из зеленых помидор рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *