Перейти к контенту

Торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки. Коржи для торта готовы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Теперь осталось приготовить крем. Простейший рецепт сметанного крема: Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался. А можно приготовить сметанный крем с желатиномчтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж ссылка сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Откинуть на сито, обсушить. После такой обработки мак становится мягким. Можно, конечно, просто залить кипятком на минут. Изюм чернослив или курагу залить кипятком на минут.

Ингредиенты:

Орехи порубить в крупную крошку. На весь экран Яйца и сахар взбить в пышную пену. Добавиь сметану и опять взбить.

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин чайную аошагововсе вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго достаточно будет минут.

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао дтмашних маковый идут через. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото. Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой. Кондитерское дело стоит на трех китах: Советы и рекомендации по приготовлению При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии орехамт лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером.

торт с маком изюмом и орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе. Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой. Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги можно просто обвести тарелку.

Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста.

Читайте также:
Котлеты из пюре картофельного с начинкой рецепты
Картофель с мясом в горшочке в духовке рецепт с фото
Рецепты с тыквой в духовке с мясом
Пицца с креветками и крабовыми палочками рецепт
Как приготовить гречку с мясом в духовке в горшочках рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *