Перейти к контенту

Как приготовить голубцы с мясом рецепт

Хорошая капуста — правильные голубцы Для голубцов обычно выбирают крепкую капусту, без пятен и трещин. Старайтесь покупать слегка приплюснутые кочаны, так как в них тонких листьев больше, чем толстых и грубоватых, расположенных ближе к кочерыжке. Также следует отдавать предпочтение более нежной зеленой капусте, листья которой легко гнутся и не ломаются, поскольку белые сорта — более жесткие, грубые и волокнистые. Конечно, из белой капусты тоже получаются гошубцы голубцы, но времени и сил на их приготовление вы затратите намного.

Секреты приготовления вкусных голубцов

Итак, готовим голубцы пошагово. Вырезаем часть основания с кочерыжкой, захватывая самые грубые листья.

Далее опускаем кочан в кипяток и оставляем на несколько минут, пока листья не начнут легко отделяться. Некоторые хозяйки добавляют в воду немного уксуса, который делает капусту более мягкой и защищает от появления трещин и надломов. Достаем кочан из кастрюли, аккуратно отделяем листья и возвращаем капусту обратно.

Так проделываем до тех пор, пока не останется одна кочерыжка. Молодую капусту достаточно только окунуть в кипящую воду, чтобы листья отделились от кочана.

Еще капусту можно прогревать в микроволновке и в духовом шкафу в рецеет, правда, верхние листья немного подрумянятся, а капуста приобретет характерный аромат. Можно сделать и наоборот — сначала отделить капустные листья, потом их отварить.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

После того как капуста остынет, листья в наиболее уплотненных выступающих местах слегка отбиваем молоточком, чтобы они стали мягче и эластичнее, или выравниваем их специальным валиком с шипами для мяса. Занятые хозяйки, которым некогда отваривать приготоивть отбивать капустные листья, поступают проще.

как приготовить голубцы с мясом рецепт

После того как кочерыжка вырезана, они убирают кочан на пару дней в морозильник, а потом размораживают его на нижней полке холодильной камеры. Эффект получается точно такой же, как после отваривания, — капустные листья становятся мягкими и не рвутся. Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и здесь лук. Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор. С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду.

После этого шкурка легко снимается. Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.

Мясной фарш для голубцов Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и приготосить фарша Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры. Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.

как приготовить голубцы с мясом рецепт

Лучше потратить лишние полчаса шолубцы то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать по ссылке всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать. Рис для голубцов Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности.

Хорошая капуста — правильные голубцы

Мясомм конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть в процессе варки рис увеличивается в объёмено и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости. Капуста для голубцов Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты для голубцов

Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в здесь помещался весь кочан. В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы.

Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать. Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов. Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Соус для голубцов Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую. Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это отвар, в котором варилась капуста.

Возвращать кочан обратно в кастрюлю мясьм снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Инвентарь:

Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Читайте также:
Рецепты рыбы в соусе запеченной в духовке
Блюда с креветками рецепты салатов
Простые салаты для гостей рецепты с фото
Вкусный рецепт бездрожжевого теста для пиццы
Зубатка в духовке рецепты приготовления
Рецепт вкусных котлет из фарша на сковороде
Курица в апельсиновом соусе рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *