Перейти к контенту

Хрен рецепт приготовления со свеклой фото

Для начала корни хрена надо вымыть от остатков песка и очистить от внешнего слоя острым ножом. Опять тщательно промыть очищенные корешки и нарезать на небольшие кусочки. Потом эти кусочки хрена надо замочить приготовлерия холодной воде и поставить в холодильник, часов на примерно.

Домашний хрен со свеклой, просто прелесть! Какая вкуснятина!

Это делается для того, чтобы корешки хрена набухли и вернули свою сочную упругость, ведь неизвестно сколько времени прошло, как их выкопали - они могли и подвянуть. Ну вот, теперь можно хрен натереть.

Процедура эта довольно неприятная из-за довольно резкого запаха. Поэтому, если, конечно же, есть такая возможность, процесс натирания лучше перенести на улицу - в замкнутом пространстве это будет походить на издевательство над своими глазами и носоглоткой Можно, конечно, и по-старинке вручную, с помощью мелкой терки и, желательно, мужских рук. Но в наше время этот процесс достаточно просто можно облегчить и кухонной техникой - электромясорубка или блендер прекрасно вам помогут. Я для этой цели использовала картофелетерку - незаменимый гаджет на кухне литовской хозяйки.

Натертый хрен заливаем охлажденной кипяченой водой, так чтобы жидкость пока что едва покрыла хрен. Дальше приступаем к свекле.

Топ-5 рецептов по теме

Здесь выбор может быть разный, по желанию - можно использовать сырую свеклу, либо уже отваренную. В любом случае ее надо очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получить как можно больше сока. Этот сок выливаем в натертый хрен.

Затем очищаем ножом корни приготоаления от кожуры, нарезаем на брускичтобы проходили в приемное отверстие мясорубки. Пропускаем сырую свеклу через ручную мясорубку со средней решеткой.

На мясорубку надеваем полиэтиленовый пакет и обтягиваем резинкой. Пропускаем через ручную мясорубку со средней решеткой очищенные корни хрена в пакет, чтобы сильный запах хрена не выходил.

Хрен со свеклой – рецепт

Можно и с мелкой решеткой, кому как нравится. На электрической мясорубке могут не выдержать пластмассовые шестерни.

Вместо этого свежего маринада можно также использовать маринад от маринованных помидор или маринованной капусты. Перед здесь маринад нужно подогреть до градусов, чтобы он был теплым. Заливаем теплый маринад в посуду с тертым хреном со свеклой Приправу хрен со свеклой тщательно перемешиваем ложкой.

Как только приправа хрен со свеклой полностью остынет, накрываем ее крышкой или обтягиваем пищевой стрейч пленкой и помещаем его в холодильник до следующего дня. Маринованный хрен со свеклой на следующий день готов к употреблению.

Читайте также:
Фарш из говядины и курицы рецепт
Чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Запеканка творожная с манной кашей рецепт в духовке
Куриный суп с рисом рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *