Перейти к контенту

Рецепт самого вкусного салата оливье

Как приготовить очень вкусный салат Оливье?

Не правда ли, трудно найти какую-то схожесть? Именно тогда в нем появился горошек и варенка, яйца и картофель, а также вкус, который так знаком и привычен для.

Особенности приготовления Сегодня, знакомый с детства салат, как и любые другие, имеет свои особенности и секреты приготовления, которые помогают приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Итак, в чем же они состоят? Все ингредиенты для салата лучше всего нарезать небольшими кубиками, размер которых будет гармонировать с размером горошин. Одинаковый размер всех составляющих салата позволит раскрыть вкус каждого, а также его взаимодействие друг с другом, к тому же, такой вид блюда смотрится аппетитнее и привлекательнее. Чтобы оливье получилось несколько нестандартное, составляющие можно нарезать, к примеру, длинной соломкой.

Рецепт приготовления салата “Оливье”:

С помощью таких дополнений блюдо обретает новые вкусовые страница Что выбирать — дело хозяйское, но, если вы хотите приготовить именно традиционный вариант блюда, тогда вам обязательно понадобится вареная колбаса. Помимо мяса в салат обязательно добавляют яйца и картофель, так вот считается, что их должно быть ровно столько, сколько планируется гостей оливьн столом. Очень вкусный салат Оливье - рецепт с фото Вместо курицы можно использовать мясо или качественную колбасу.

Подойдет, в частности, говядина. Источник хозяйки заменяют данный компонент салата на баранину, но это уже на любителя. Мы же предлагаем вам купить хорошую качественную грудку, чтобы приготовить ссмого вкусное и полезное Оливье.

Как приготовить очень вкусный салат Оливье? Когда все необходимое окажется под рукой, можно приступать к процессу приготовления, который, кстати, очень интересный и увлекательный. Картошку хорошо моем и кладем в кастрюлю с кипящей соленой водой.

Горячая вода взаимодействует с крахмалом в картофеле и создает вокруг клубня защитную пленку, а соль уплотняет структуру картошки. Для салата нам нужна плотная картошка, что бы ее было легко порезать.

Картошку варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой. Не переваривайте картошку, иначе она будет, разваливаться во время нарезания. Яйца кладем в холодную соленую воду и ставим на огонь.

Благодаря постепенному нагреванию воды яйца не будут испытывать тепловой шок и не лопнут. А в том случае если яйцо все-таки треснуло, соль не позволит белку растечься по всей кастрюле, так как пре взаимодействие с солью белок сворачивается.

Ингредиенты

После закипания яйца нужно варить минут. Чем дольше Вы варите яйца, тем хуже они будут на вкус и у них появиться неприятный запах. Готовые яйца окунаете в ледяную воду.

Читайте также:
Рецепт котлет с сыром фета
Гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото
Тыквенная каша рецепт в мультиварке пошаговый рецепт
Лучшие рецепты мира с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *