Перейти к контенту

Котлеты куриные без яйца рецепт

Мы не будем его просто в фарш наливать, а замочим в нем батон.

Можно использовать как свежий белый хлеб или батон, так и сухой. Так же можно взять вместо хлеба панировочные сухари — тот же черствый хлеб, только измельченный.

Не удивляйтесь, если скажу, что будем готовить котлеты без яиц. Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то ккуриные просто взбить пару штук то есть приготовить кляр из яиц и обмакнуть в яичном кляре слепленные котлетки перед тем, как положить жарить их на сковородку.

котлеты куриные без яйца рецепт

Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты: Фарша г; Граммов или кусочка белого хлеба или батона; мл чуть теплого молока; По вкусу специи и соль; Масло растительное. Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску. Батон замочите в чуть подогретом молоке. Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу, а так же желательно помельче нарезанный лук я еще зеленые перья порезалаприправки, посолите. Хорошенько вымешайте массу и слегка отбейте.

Описание приготовления:

Перед тем, как заняться лепкой, обязательно смачивайте руки в воде. Сформированные котлеты нужно обжарить в хорошенько разогретой сковороде на масле растительном с двух сторон.

Отдельно поставьте на плиту кастрюльку и влейте в нее примерно стакан можно бед больше обычной воды, пусть закипает. Просто нет необходимости разжижать и склеивать рассыпчатый фарш яйцом. А базилик приятно улучшает вкус котлет, заменяя собой отсутствующие лук и чеснок.

Или раскрошенная мякоть без реуепт от ломтиков булки или белого хлеба не замачивать, просто покрошить. Базилик сушеный — большая щепотка или мята сушеная — маленькая щепотка ; Соль; Масло растительное для жарки у меня было кукурузное, оно чуть сладковатое.

Как приготовить Приготовить фарш: Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 чтобы манка впитала лишнюю влагу. Сформировать влажными руками котлетки. Выложить их в горячее масло и обжарить с тот рецепт сторон до легкого подрумянивания. Обжаренные котлеты перекладывать в кастрюлю для тушения на дно налить растительное масло слой около 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под приоткрытой крышкой немного приоткрыть до появления вкусных запахов.

Рецепт 1. Как сделать котлеты без яиц

Ссылка меня на это ушло минут У вас может быть чуть дольше, в зависимости от кастрюли. Посматривайте иногда, не выкипела ли вода и долейте немного, если необходимо.

Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд!

Особенности приготовления котлет без яиц

Вкусные куриные котлеты без яйца и лука Куриная котлетка с буулгуром Особенности приготовления котлет без яиц Размер котлет Обычно, консистенция куриного индюшиного фарша позволяет готовить их без яиц. Однако, котлеты стоит делать среднего размера или небольшие.

Большие котлеты чаще ломаются при переворачивании или при переносе их со сковородки в кастрюлю. Чем котлетка меньше, тем меньше у нее шансов развалиться. Консистенция фарша Без яйцк можно готовить котлеты из другого фарша. В сухой — долить немного воды, можно добавить перекрученного сала или просто формировать и, постоянно обмакивая руки в мисочку с водой.

Читайте также:
Быстрые рецепты с тыквой в духовке
Рецепт салата из куриной грудки с огурцами и яйцами
Торт прага рецепт со сгущенкой и сметаной фото и рецепт
Рецепт настоящих хинкали с мясом
Острый китайский суп рецепт кушает волочкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *